|
Ингредиенты: 5 желтков, 250 гр. маргарина натертого на терке, разрыхлитель, мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто), ванилин, соль, начинка: 5 белков, 1 стак. сахара, мелко нарезанные грецкие орехи. круглая форма для выпечки, шоколадная глаурь для украшения.
Готовим Торт "Улитка Уля". Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше, его и выкладываем первым, затем обильно смазываем начинкой.
Для ее приготовления просто хорошо взбиваем сахар, белки и орехи миксером.
Следом идет второй слой теста и опять начинка, закрываем третим пластом и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Потом ставим в разогретую духовочку примерно 200 градусов и печем до образования румяного цвета.
Тем временем растопить по отдельности белый и темный шоколад.
Когда тортик немного остынет, покрыть его белой глазурью, а коричневой нарисовать довольную улитку. Можно конечно полностью извратиться, покрасить белую глазурь красителями и сделать рисунок цветным.
Глазурь застынет - торт готов! Можно звать домашних к столу и принимать заслуженную похвалу.
Проголосуйте за рецепт Торт "Улитка Уля"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (20)
Алёна KZ 24.12.2012 03:52
Админчик,поменяй местами фотографии,пожалуйста
Алёна KZ 24.12.2012 16:58
Спасибо! 
Melni4ka 22.12.2012 07:45
какая фота аппетитная!  Чтоль, и себе сподвигнуться?
ЛюСей 22.12.2012 09:30
не сказала бы я что сильно он пригорел  мне кусочек передай
Алёна KZ 24.12.2012 03:52
Приезжай уже! Я тебе все что ты у меня просила приготовлю и заставлю съесть!!!
Алёна KZ 24.12.2012 03:51
Девы,пеките непременно  Мне домашние заказали его на Новый год
Тамара 21.12.2012 23:08
Молодец ты какая! Но как только в рецепте есть слова "взбить белки с сахаром", да еще если "в стойкую пену", а если, и того хуже, "до высоких пиков", - капец. Никогда мне не удается это сделать. Какие только ухищрения не применяла - и руками, и миксером, и свежие, и холодные, и теплые... Короче, не получется у меня. А так захотелось вот этого красивого пирожка. Но, боюсь, опять не получится.
Алёна KZ 24.12.2012 03:50
Тома, я белки просто хорошо разболтала с сахаром,можно сказать, соотношение сахар\белок не для стойкой пены
Алёна KZ 21.12.2012 08:15
Очень,очень вкусно и оригинально!  Правда,я вместо грецкого ореха миндаль и кешью использовала,но думаю это не принципиально.Еще и с грецким буду печь! Теста выходит не много - у меня не нашлось маленькой круглой формы,взяла кексную. Всем рекомендую
Алёна KZ 21.12.2012 08:17
Муку не замеряла точно,но примерно,2,5 граненных стакана.
показать еще 10 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Лентяйка"
Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению....
дальше
- Торт "Улитка Уля"

Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,...
дальше
- Пирог "Подушечки"

Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой,...
дальше
- Печенье "Шампиньоны"

Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить....
дальше
- Торт "Выдумка"

В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.
...
дальше
- Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым

Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики. ...
дальше
- Пирожки "Татарские"

Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка. ...
дальше
- Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто

Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
Лепить пирожки с любой несладкой...
дальше
- Фруктовое печенье
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для...
дальше
- Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,...
дальше
|
|