Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Подушечки"

Пирог "Подушечки"
Пирог "Подушечки"
Ингредиенты:
Желтки - 5 шт.,
сахар - 100 г,
вода - 125 мл,
масло растительное - 125 мл,
мука - 320 г,
разрыхлитель - 10 г,
белки - 5 шт.,
сахар - 100 г.
Творожная прослойка:
творог - 400-500 г,
яйцо - 1 шт.,
крахмал кукурузный - 1 ст. л. (15 г) или ванильный пудинг - 1 п.,
лимонная цедра - 1 ч. л.,
ванильный сахар - 1 ст.л.,
сахар - 150 г.

Готовим Пирог "Подушечки". Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой, устойчивой пены и постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ванильный сахар, крахмал (пудинг) и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Подушечки"


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (17)

dewchonka77 24.05.2011 21:42
Злой Не получился пирог.... Тесто абсолютно не пористое и воздушное, как на фото... За зубами, конечно, не тянется, но что-то мне омлет напоминает... Да и как-то маловато совсем у меня вышло пирога по этому рецепту - может, на фото два рецепта... Жаль, что не получилось...
Ирина 31.05.2011 12:33
Жаль конечно, что у вас не получилось.В следующий раз когда буду делать это тесто(жду клубнику) обязательно сделаю пошаговое фото, каким по консистенции будет тесто.У меня из этого количества теста получилося 2 пирога размерами 21х28 и  10х21, т.к. в первый раз когда пекла в одной форме р-м 21х28, то не видно было клеточек, верх получился ровный, поэтому во второй раз я его слегка поделила.
Иришка 19.05.2011 15:44
Всё-таки кто-нибудь пробывал это делать,если да то как вам?

Иринчик 19.05.2011 12:55
Очень вкусно. и бисквит получается не совсем обычный. Превосходно в общем!!!!!1
Ирина 19.05.2011 14:39
Рада, что вам понравилось. Мне рецепт этого бисквита тоже очень понравился, я даже подумываю использовать его не только в этом пироге, жду с нетерпение клубнику, что бы испробовать его с кремом.
dewchonka77 18.05.2011 10:46
Улыбка Прошу уточнить (решила печь): в способе приготовления сказано "Для творожной прослойки творог растереть с желткАМИ и сахаром" - так с желткОМ (так как в ингредиентах указано ОДНО яйцо для творожной прослойки) или желткАМИ (сколько их нужно)?... Спасибо

Ирина 18.05.2011 20:19
Прошу прощения, первый раз делала только с тремя желтками, как нашла в источнике,   но никуда не могла приспособить оставшиеся белки  и решила заменить просто одним яйцом.
Ирина 18.05.2011 20:23
Когда пекла первый раз, то в творог добавляла шоколадный пудинг, было лучше видно как творожная сетка осела на дно. 
Алёна KZ 17.05.2011 08:12
Очень красивый пирогБраво!Только с маслом это,вроде, не бисквит, а кекс. Творожная решетка - отличная придумкаДажаль у меня миксер сломался - белки не смогу взбить, а то бы я прямо сейчас и испекла бы.
Ирина 17.05.2011 20:20
Я согласна, что бисквит без масла и воды, но на кекс по консистенции тесто не похоже.
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Лентяйка"
    Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению.... дальше
  • Торт "Улитка Уля"
    рецепт Торт "Улитка Уля" Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
    Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,... дальше
  • Пирог "Подушечки"
    рецепт Пирог "Подушечки" Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
    Белки взбить с сахаром до густой,... дальше
  • Печенье "Шампиньоны"
    рецепт Печенье "Шампиньоны" Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить.... дальше
  • Торт "Выдумка"
    рецепт Торт "Выдумка" В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
    Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

    ... дальше
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
    рецепт Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики.
    ... дальше
  • Пирожки "Татарские"
    рецепт Пирожки "Татарские" Готовим тесто:
    Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
    ... дальше
  • Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
    рецепт Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
    Лепить пирожки с любой несладкой... дальше
  • Фруктовое печенье
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для... дальше
  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 128>

Выпечка, торты...

Сырники за 20 минут Торт "Монмартр 14.09.10г" Кексик с миндалем и корицей Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам