|
Ингредиенты: Желтки - 5 шт., сахар - 100 г, вода - 125 мл, масло растительное - 125 мл, мука - 320 г, разрыхлитель - 10 г, белки - 5 шт., сахар - 100 г. Творожная прослойка: творог - 400-500 г, яйцо - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 ст. л. (15 г) или ванильный пудинг - 1 п., лимонная цедра - 1 ч. л., ванильный сахар - 1 ст.л., сахар - 150 г.
Готовим Пирог "Подушечки". Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой, устойчивой пены и постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желтками и сахаром. Добавить ванильный сахар, крахмал (пудинг) и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.
Проголосуйте за рецепт Пирог "Подушечки"
|
|
|
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво! - Уверяю вас, это оно и есть.
|
Комментарии посетителей (17)
dewchonka77 24.05.2011 21:42
 Не получился пирог.... Тесто абсолютно не пористое и воздушное, как на фото... За зубами, конечно, не тянется, но что-то мне омлет напоминает... Да и как-то маловато совсем у меня вышло пирога по этому рецепту - может, на фото два рецепта... Жаль, что не получилось...
Ирина 31.05.2011 12:33
Жаль конечно, что у вас не получилось.В следующий раз когда буду делать это тесто(жду клубнику) обязательно сделаю пошаговое фото, каким по консистенции будет тесто.У меня из этого количества теста получилося 2 пирога размерами 21х28 и 10х21, т.к. в первый раз когда пекла в одной форме р-м 21х28, то не видно было клеточек, верх получился ровный, поэтому во второй раз я его слегка поделила.
Иришка 19.05.2011 15:44
Всё-таки кто-нибудь пробывал это делать,если да то как вам?
Иринчик 19.05.2011 12:55
Очень вкусно. и бисквит получается не совсем обычный. Превосходно в общем!!!!!1
Ирина 19.05.2011 14:39
Рада, что вам понравилось. Мне рецепт этого бисквита тоже очень понравился, я даже подумываю использовать его не только в этом пироге, жду с нетерпение клубнику, что бы испробовать его с кремом.
dewchonka77 18.05.2011 10:46
 Прошу уточнить (решила печь): в способе приготовления сказано "Для творожной прослойки творог растереть с желткАМИ и сахаром" - так с желткОМ (так как в ингредиентах указано ОДНО яйцо для творожной прослойки) или желткАМИ (сколько их нужно)?... Спасибо
Ирина 18.05.2011 20:19
Прошу прощения, первый раз делала только с тремя желтками, как нашла в источнике, но никуда не могла приспособить оставшиеся белки и решила заменить просто одним яйцом.
Ирина 18.05.2011 20:23
Когда пекла первый раз, то в творог добавляла шоколадный пудинг, было лучше видно как творожная сетка осела на дно.
Алёна KZ 17.05.2011 08:12
Очень красивый пирог  Только с маслом это,вроде, не бисквит, а кекс. Творожная решетка - отличная придумка  жаль у меня миксер сломался - белки не смогу взбить, а то бы я прямо сейчас и испекла бы.
Ирина 17.05.2011 20:20
Я согласна, что бисквит без масла и воды, но на кекс по консистенции тесто не похоже.
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Лентяйка"
Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению....
дальше
- Торт "Улитка Уля"

Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,...
дальше
- Пирог "Подушечки"

Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до густой,...
дальше
- Печенье "Шампиньоны"

Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить....
дальше
- Торт "Выдумка"

В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.
...
дальше
- Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым

Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики. ...
дальше
- Пирожки "Татарские"

Готовим тесто:
Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка. ...
дальше
- Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто

Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
Лепить пирожки с любой несладкой...
дальше
- Фруктовое печенье
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для...
дальше
- Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,...
дальше
|
|