Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Выдумка"

Торт "Выдумка"
Ингредиенты:
400 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
3 ст.л. сметаны,
1 п. разрыхлителя,
1 ч.л. соды - ( соду гасить сметаной),

2 стакана густого повидла из слив, крыжовника или абрикос (у меня желе из красной смородины)
Крем:
1/2 л молока,
8 ст.л. сахара (250 мл стакан),
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
пакетик ванилина,
200 г сливочного масла.
Для покрытия:
0,5 ст. повидла или желе,
100 г рубленных орехов,
100 г шоколада.

Готовим Торт "Выдумка". В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

Белковую пену готовим так: белки взбиваем без сахара, а когда они будут хорошо взбиты, понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. В конце вымешиваем белки с крахмалом и орехами ложкой.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, разминаем руками, смазываем повидлом и покрываем белковой пеной, перемешанной с орехами. Белковую пену готовьте отдельно для каждого коржа.
Выпекаем корж при 180-200 град. примерно 40-50 минут - до румяности коржа.

Крем готовим так:
1 стакан молока доводим до кипения, а остальное молоко вымешиваем с мукой, крахмалом и сахаром. После этого, помешивая, соединяем приготовленную массу с горячим молоком. Ставим на огонь и варим еще 2-3 минуты, не переставая мешать, пока крем не загустеет. В конце варки добавляем сок лимона по вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры хорошенько растереть лопаткой до пушистости. Потом начинаем
добавлять охлажденный заварной крем небольшими порциями. Хорошенько растираем каждую порцию.
Выкладываем крем на один из коржей и прикрываем другим коржом белковой пеной в середину!!! Верх смазать повидлом, засыпать орехами.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Выдумка"


рейтинг рецепта  
3.4444 5 18
 


Комментарии посетителей (2)

tory 16.08.2012 22:04
ВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 16.08.2012 19:34
Симпатично. Размер впечатлителен.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Лентяйка"
    Нарезаем банан на тонкие кружочки. Корж обильно смазываем сгущенкой, сверху плотно друг к другу укладываем кружочки банана, затем накрываем следующим коржом и т.д. Количество коржей выбирайте по своему усмотрению.... дальше
  • Торт "Улитка Уля"
    рецепт Торт "Улитка Уля" Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
    Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше,... дальше
  • Пирог "Подушечки"
    рецепт Пирог "Подушечки" Для бисквита взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать влить растительное масло и воду. Взбиваем до получения нежной массы.
    Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
    Белки взбить с сахаром до густой,... дальше
  • Печенье "Шампиньоны"
    рецепт Печенье "Шампиньоны" Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить.... дальше
  • Торт "Выдумка"
    рецепт Торт "Выдумка" В просеянную муку, смешанную с разхрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто.
    Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа.

    ... дальше
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
    рецепт Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, масло, изюм, корицу. Затем медленно добавить горячую воду.
    Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать и выпечь на растит. масле небольшие круглые блинчики.
    ... дальше
  • Пирожки "Татарские"
    рецепт Пирожки "Татарские" Готовим тесто:
    Масло доводим до комнатной температуры, добавляем яйца, стакан кефира, соль, соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и добавить муку. Положить тесто в холодильник пока готовиться начинка.
    ... дальше
  • Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
    рецепт Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
    Лепить пирожки с любой несладкой... дальше
  • Фруктовое печенье
    Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить 2 желтка и сметану, взбить.Добавить изюм, крахмал и муку, смешанную с щепоткой соды, тщательно перемешать.
    Тесто раскатать валиком, выложить на лист бумаги для... дальше
  • Торт "Грудь негритянки" (из записной книжки жены)
    Взбить сметану с сахаром. НЕ В МИКСЕРЕ! Добавить остальное в тесто и хорошо вымешать. Одну треть теста вылить на сковородку по размеру блюда для торта потоньше и выпечь в духовке. В остальное тесто добавить какао,... дальше
Страница:  <1... 6869707172737475767778... 128>

Выпечка, торты...

Творожные оладьи Пирожки на дрожжах жареные Закваска для бездрожжевого хлеба Вареники с клубникой на пару

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам