рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом
Ингредиенты:
200 гр. шампиньонов, 200 гр. куриного филе, 2 яйца, соль, перец, цедра 1 апельсина. 60 мл жирных сливок 25 гр. панировочных сухарей , кусочек масла. Для майонеза: 2 яичных желтка, 1 белок, 2 ст.л. лимонного сока, полчайной ложки соли, 1 ч.л. горчицы (либо порошка), белый перец, 300 мл подсолнечного масла. Готовим Куриный паштет с грибами и лимонным майонезом. Пропустите через мясорубку куриное филе, добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари и разрезанные пополам шампиньончики. Приправьте всё солью и перцем. Возьмите противень средней глубины и отдельно глубокую формочку для паштета (к примеру, такую, в которой можно было бы испечь «кирпичик»). Смажьте два листка пекарской бумаги, одним застелите формочку, выложите сделанный фарш и накройте сверху вторым (масляной стороной). В глубокий противень налейте воды, поставьте туда формочку с паштетом так, чтобы вода достигала её середины, и готовьте в разогретой духовке при 160 градусах, пока паштет по плотности не станет твердым. Готовый паштет выньте, нарежьте ломтиками и подавайте вместе с лимонным майонезом как просто к хлебу, так и к любым другим блюдам. Паштет очень изысканный и очень вкусный! Для лимонного майонеза в блендере или миксером на максимальной скорости в течении 5 секунд взбейте яичный желток, яйцо, лимонный сок, соль, горчицу и белый перец. Затем влейте тонкой струйкой подсолнечное масло и перемешайте еще раз. Желаю приятного аппетита!
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 09.03.2010 22:58
ну Мурочка и забабахтала рецептик.в общем-то готовить его действительно не сложно
Мурка 09.03.2010 23:12
Я вот вчера пирог забабахала! Попродуйте в сладкий рис если будете делать - свежих апельсин добавить! Это что-то! Сочетание обалдеть. ..Еще и виноградным соком если булочки пропитать
Алёна 09.03.2010 19:04
Ооооо!!!!По составу - что-то невероятно вкусное!
Lyudmila 09.03.2010 13:58
Вкусно, наверное. А почему "паштетом" называется?
Мурка 09.03.2010 14:27
Вкусно. Паштетом.. Ну консистенция такова при готовке. К хлебу на бутерброды - объедение. Да и цельным куском мяса его никак не назовешь
ЛюСей 09.03.2010 09:49
ну Мурка, ты не поленилась, таааааааааак много писать....
ЛюСей 09.03.2010 10:04
это вопрос
Мурка 09.03.2010 11:02
Первую часть читала. Там готовить его - раз плюнуть - кропотливей было обьяснять как правильно испечь.
Мурка 09.03.2010 11:17
Майонез к нему пока не делала
ксения 09.03.2010 07:09
показать еще 1 коментариев
Ого! Какой паштетик! Прелесть!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |