рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сырно-грибной "Наполеон"
Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста, 500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100-150 г сливочного масла, 800-1000 г шампиньонов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец, укроп. Готовим Сырно-грибной "Наполеон". Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать. Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке), добавить их к луку. Обжаривать вместе до готовности грибов, пока жидкость не выпарится полностью. Посолить и поперчить. Сыр смешать со сливочным маслом. Я сыр слегка подогрела на водяной бане и потом добавила туда масло. Выдавить один зубчик чеснока и добавить мелкопорезанный укроп. Перемешать. Все коржи промазать со стороны среза сырным кремом, сложить две части "расслоенного" коржа вместе. Часть сыра оставить на отделку. Теперь укладываем первый корж с сырным кремом на блюдо и намазываем сверху грибной пастой. Укладываем второй корж, намазываем грибной начинкой. Самый верхний, последний корж, смазываем оставшимся сырным кремом. Хорошо бы кусочек теста оставить на присыпку. Испечь его и измельчить в крошку. Сверху присыпать наполеон крошкой. Можно надавить на тортик слегка, как-бы выравнивая его, перед смазыванием поледним слоем сырного крем. Начинкой, которая выступит, обмазать бока. Поставить в холодильник для пропитки.
Комментарии посетителей (15)
TaniK 26.05.2012 11:19
А можно еще проще сделать - купить готовые коржи для наполеона
Тамара 24.07.2012 21:34
Нууу, я не знаю, можно ли расслоить готовые коржи. По-моему, это можно сделать, когда они горячие.
Виктория 1 25.05.2012 22:29
Что, действительно так вкусно? И нежирновато ли?
Алёна KZ 26.05.2012 17:28
Действительно - вкусно Гости не смогли определить из чего "крем"( может потому что я в блендере грибы с луком пред жаркой в бешеную крошку смолола?,а может чесночок спрятал грибной вкус) а у меня в мозгах смута целая 6 глаза видят ТОРТ НАПОЛЕОН,соответственно мозг готовит рецепторы к сладкому,а обоняние сообщает о наличии чеснока
_Мария_ 25.05.2012 20:55
Такая красота и вкуснота! Браво!!!
Alika 25.05.2012 18:47
Тесто пресное???
Тамара 25.05.2012 21:18
Тесто слоеное недрожжевое.
Тамара 25.05.2012 16:40
Ой, Аленочка, спасибки. А то я все никак фотку не сделаю, хотя готовила уже неоднократно. Рада, что вам вкусно. Жду хорошего зятя.
Алёна KZ 25.05.2012 15:14
Дай тебе,Томочка,Бог здоровья и хорошего зятя! Не надо ,думаю,говорить КАК это вкусно?(я пока только обрезками собрала остатки промазок)
Алёна KZ 25.05.2012 13:00
показать еще 5 коментариев
Ушла готовить
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |