Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сырно-грибной "Наполеон"

Сырно-грибной "Наполеон"
Ингредиенты:
2 пачки слоеного теста,
500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»),
100-150 г сливочного масла,

800-1000 г шампиньонов,
500 г лука,
1 маленький зубчик чеснока,
соль,
перец,
укроп.

Готовим Сырно-грибной "Наполеон". Из имеющегося слоеного теста выпечь 4 коржа. Коржи как бы "расслоить" на 2 части, оставить остывать.
Лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Грибы мелко порезать (или потереть на крупной терке), добавить их к луку. Обжаривать вместе до готовности грибов, пока жидкость не выпарится полностью. Посолить и поперчить.
Сыр смешать со сливочным маслом. Я сыр слегка подогрела на водяной бане и потом добавила туда масло. Выдавить один зубчик чеснока и добавить мелкопорезанный укроп. Перемешать.
Все коржи промазать со стороны среза сырным кремом, сложить две части "расслоенного" коржа вместе. Часть сыра оставить на отделку.
Теперь укладываем первый корж с сырным кремом на блюдо и намазываем сверху грибной пастой. Укладываем второй корж, намазываем грибной начинкой. Самый верхний, последний корж, смазываем оставшимся сырным кремом.
Хорошо бы кусочек теста оставить на присыпку. Испечь его и измельчить в крошку. Сверху присыпать наполеон крошкой.
Можно надавить на тортик слегка, как-бы выравнивая его, перед смазыванием поледним слоем сырного крем. Начинкой, которая выступит, обмазать бока.
Поставить в холодильник для пропитки.
Проголосуйте за рецепт
Сырно-грибной "Наполеон"


рейтинг рецепта  
3.9744 5 39
 
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком


Комментарии посетителей (15)

TaniK 26.05.2012 11:19
А можно еще проще сделать - купить готовые коржи для наполеонаВкуснятина
Тамара 24.07.2012 21:34
Нууу, я не знаю, можно ли расслоить готовые коржи. По-моему, это можно сделать, когда они горячие.
Виктория 1 25.05.2012 22:29

Что, действительно так вкусно? И нежирновато ли?Думаю


Алёна KZ 26.05.2012 17:28
Действительно - вкусноВкуснятина Гости не смогли определить из чего "крем"( может потому что я в блендере грибы с луком пред жаркой в бешеную крошку смолола?,а может чесночок спрятал грибной вкус) а у меня в мозгах  смута целая  6 глаза видят  ТОРТ НАПОЛЕОН,соответственно мозг готовит рецепторы к сладкому,а обоняние сообщает о наличии чеснокаДаНетДаНетУлыбище
_Мария_ 25.05.2012 20:55
Такая красота и вкуснота! Браво!!!Браво!Браво!Браво!
Alika 25.05.2012 18:47
Тесто пресное??? Хитрое подмигивание
Тамара 25.05.2012 21:18
Тесто слоеное недрожжевое.
Тамара 25.05.2012 16:40
Ой, Аленочка, спасибки. А то я все никак фотку не сделаю, хотя готовила уже неоднократно. Браво! Рада, что вам вкусно. Жду хорошего зятя.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 25.05.2012 15:14
Дай тебе,Томочка,Бог здоровья и хорошего зятя!Привет Не надо ,думаю,говорить КАК это вкусно?(я пока только обрезками собрала остатки промазокВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина)
Алёна KZ 25.05.2012 13:00
Ушла готовитьЭмо
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска элементарная Зеленые помидоры, запеченные в духовке Закуска "Розовый букет" Пицца "Супер-Быстро-Вкусно"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам