рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Говядина шпигованная
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или хорошее филе, 8-10 зубков чеснока, 3 моркови, 1 луковица, лавровый лист, перец - горошек, корень петрушки, цедра 1/4 лимона, сушеная мята (кто любит), растительное масло для обжарки, 1-2 ст.л. муки, соль. Готовим Говядина шпигованная. Мясо очистить от пленок. Чеснок и морковь нарезать брусочками. Нашпиговать ими мясо, натереть солью, специями и дать промариноваться пару часов. Обсыпать мясо мукой и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Положить мясо в сотейник, вылить жир, в котором жарилось мясо и залить водой на 1/3 емкости. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корешки петрушки, цедру и сушеную мяту. Тушить на слабом огне. В течение приготовления 2-3 раза поворачивать. Готово - когда из глубокого прокола выступает прозрачный сок. Остудить, не вынимая из сотейника. Подавать холодным, нарезанным пластинками.
Комментарии посетителей (6)
@ntoshk@ 09.03.2010 22:14
да,буженинка это всегда вкусно.
Lyudmila 09.03.2010 11:46
- вот так и усё!
Ника 09.03.2010 16:38
ЛюСей 09.03.2010 09:20
однозначно вкусно!!!
Тамара 09.03.2010 04:43
Очень вкусная буженинка. Сюда необходим какой-нибудь соус. Я бы взяла какой поострее.
Алёна 09.03.2010 17:37
Это уж как вам нравится)))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |