Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крашенки

Крашенки
Ингредиенты:
яйца
пищевые красители
салфетки
нитки
резинки
масло растительное

Готовим Крашенки. Варим яйца 5-7 минут.
Разводим краски в разных баночках.
Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска.
Или делаем декупаж салфеткой, вместо клея используем белок!

Только натурпродукт!
Для окраски яиц их нужно варить:
зеленый цвет - с корой дуба,
темно красный - с веточками и листами крушины,
лимонный - в сыром луке без кожуры,
от светло- до темнокоричневого - в шелухе лука,
желтый - в молодых листьях березы.
После остывания, для блеска, протереть растительным маслом и насухо - бумажной салфеткой.
Хороших праздников!
Проголосуйте за рецепт
Крашенки


рейтинг рецепта  
3.5043 5 115
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (19)

nimfa 13.04.2012 09:04
В шелухе лука можно делать даже мраморную окраску. для этого необходимо каждое яицо обернуть луковой шелухой и завернуть в ткать . (сделать для каждого яичка отдельный мешочек)


Lyudmila 17.05.2010 01:59

Уважаемые админы! (Марк, можете на меня обижаться или нет, Вы знаете, что всегда высказываю свое мнение прямолинейно). Это фото необходимо убрать, оно не соответствует действительности. Откуда черный и сиреневый цвета, допустим?

Тоня 02.04.2010 13:06

Ну вот и настало время окрашивания яиц, попробовала в луке без кожуры и кору дуба----- не покрасилось как заявлено.

Зоя 02.04.2010 16:00

У меня тоже не сработал лук без шелухи и кора дуба, а так хотелось.

Юлия 02.04.2010 18:24

Можете и не пробовать даже. Этими методами вы ничего не добьетесь. Разве что еле заметный оттенок.

Некоротные предлагают еще помимо этих способов красить свеклой, куркумой... Тот же эффект.

Так что не тратьте свое время и пробуйте проверенные способы. Луковая шелуха - лучший краситель. Для красноватых оттенков берите Ялтинский лук.

 

ЛюСей 03.04.2010 13:04

жаль что не прочла комент до того как.............. пришлось все перекрашивать пищевыми красками

 

СветланА 10.03.2010 01:24

Замечательные советы!!! Спасибочки!!!

Алёна 09.03.2010 19:33

Подозреваю,что у этого рецепта через недельки три куча фотографий появится

Мурка 09.03.2010 21:30

Теперь срошно листья березы!! Надо пойти еще дуба погрызть!

ЛюСей 09.03.2010 21:59

думаю в аптеке это можно найти

и не нужно портить зубы!!

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулетики из салатных листьев Закуска из перца "Лягушки" Картофельные батончики Рулетики "Нежные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам