рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Крашенки
Ингредиенты:
яйца пищевые красители салфетки нитки резинки масло растительное Готовим Крашенки. Варим яйца 5-7 минут. Разводим краски в разных баночках. Обматываем яйца нитками, резинками - опускаем на пару минут в краску - обмакиваем салфеткой, снимаем нитки и протираем маслом для блеска. Или делаем декупаж салфеткой, вместо клея используем белок! Только натурпродукт! Для окраски яиц их нужно варить: зеленый цвет - с корой дуба, темно красный - с веточками и листами крушины, лимонный - в сыром луке без кожуры, от светло- до темнокоричневого - в шелухе лука, желтый - в молодых листьях березы. После остывания, для блеска, протереть растительным маслом и насухо - бумажной салфеткой. Хороших праздников!
Комментарии посетителей (19)
nimfa 13.04.2012 09:04
В шелухе лука можно делать даже мраморную окраску. для этого необходимо каждое яицо обернуть луковой шелухой и завернуть в ткать . (сделать для каждого яичка отдельный мешочек)
Lyudmila 17.05.2010 01:59
Уважаемые админы! (Марк, можете на меня обижаться или нет, Вы знаете, что всегда высказываю свое мнение прямолинейно). Это фото необходимо убрать, оно не соответствует действительности. Откуда черный и сиреневый цвета, допустим?
Тоня 02.04.2010 13:06
Ну вот и настало время окрашивания яиц, попробовала в луке без кожуры и кору дуба----- не покрасилось как заявлено.
Зоя 02.04.2010 16:00
У меня тоже не сработал лук без шелухи и кора дуба, а так хотелось.
Юлия 02.04.2010 18:24
Можете и не пробовать даже. Этими методами вы ничего не добьетесь. Разве что еле заметный оттенок. Некоротные предлагают еще помимо этих способов красить свеклой, куркумой... Тот же эффект. Так что не тратьте свое время и пробуйте проверенные способы. Луковая шелуха - лучший краситель. Для красноватых оттенков берите Ялтинский лук.
ЛюСей 03.04.2010 13:04
жаль что не прочла комент до того как.............. пришлось все перекрашивать пищевыми красками
СветланА 10.03.2010 01:24
Замечательные советы!!! Спасибочки!!!
Алёна 09.03.2010 19:33
Подозреваю,что у этого рецепта через недельки три куча фотографий появится
Мурка 09.03.2010 21:30
Теперь срошно листья березы!! Надо пойти еще дуба погрызть!
ЛюСей 09.03.2010 21:59
показать еще 9 коментариев
думаю в аптеке это можно найти и не нужно портить зубы!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |