|
Ингредиенты: 1 кг живых раков, 4-5 л воды, 4-5 ст. л. с горкой соли, 3 лавровых листа, пучок чесночных стрелок, 50 гр. сливочного масла, 1 большой лимон.
Готовим Раки к пиву. Воду закипятить в широкой кастрюле. Добавить соль, стрелки, листки, масло.
В постоянно кипящую воду кладем по одному живому раку. Если кипение прекратится - подождать пока снова забурлить и продолжить закладку. Варить 15 минут.
За минут 5 до готовности выжать в варево лимон и опустить туда же кожуру.
Вынуть готовых раков шумовкой. Употреблять с холодным свежим пивом ;)
Проголосуйте за рецепт Раки к пиву
|
|
|
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - САЛО
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 06.07.2012 18:19
Угу...процесс все таки не прилип...
Богуш Ольга 06.07.2012 20:57
 
dewchonka77 06.07.2012 22:41
 Админчик скажет: проверьте свой комп, всё, что было, выставила. У меня не один раз уже так с фотками. Шлю потом повторно!
ЛюСей 07.07.2012 09:53
 красавцы
Алёна KZ 07.07.2012 09:59
Такие шипастые что-то - все пальцы и язык исколоты были
Alika 06.07.2012 16:59
 я вот уже сколько времени хочу раков!!!! а в магазине они такие догорущие, да еще и не в лучшем их виде
Алёна KZ 06.07.2012 18:21
Мы на рынке покупаем живых. Я их даже руками брать боюсь - они хвостами щелкать начинают. Закладываю шумовкой в воду. Вот отважилась - на секунду взяла пальчиками и сфотала, фотки не прицепились,хотя было написано "готово".


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|