|
|
Ингредиенты: Мясо свинина (в идеале ребрышки) - 500 гр., картофель - 500 гр., фасоль консервированная в собс. соку - 1 банка, лук - 4 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., аджика - 2 ст.л., чеснок - 1 небольшая головка, соленые огурцы - 2 шт., зелень - 1 пучок, соль, приправа - у меня "Дары Кавказа", растительное масло.
Готовим Жаркое "В нашей хате гостям рады". Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и протушить несколько минут.
За это время очистить картошку, порезать ее на кубики (успевайте).
На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови. Когда они подрумянятся - добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды), всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания.
В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть.
После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. Все! Можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить)))))))))
Проголосуйте за рецепт Жаркое "В нашей хате гостям рады"
|
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 13.12.2010 10:25
а у меня клаву заело  слюнями залило
Тамара 12.12.2010 22:08
Мои любят такое дело. Только я фасоль по-прежнему не очень люблю.
TaniK 12.12.2010 18:51
У нас это называется "Бадзьоня" (см.в моих рецептах). Только почему-то мой рецепт удивил народ. Вот что значит красивая подача.
оксан@ 12.12.2010 19:05
Тань, посмотрела твой рецепт и впрямь блюда похожи. Наверно, потому что у нас общие славянские корни
ЛюСей 11.12.2010 21:09
Оксан, а картошка из-за соленых огурцов не "дубеет"? я думаю это блюдо смело можно назвать "Азу"
оксан@ 11.12.2010 22:41
Нет, не дубеет абсолютно. А в отношении названия, то признаюсь, я не сильна в кулинарной терминологии. Только тебе по секрету скажу, что когда муж, вернувшись с работы, спросил чем так вкусно пахнет, я ему ответила "Картошка с мясом".
Светлана 12.12.2010 14:10
вкуснючая картошечка
@ntoshk@ 11.12.2010 19:27
 мы очень любим картошку с фасолькой и мясцом.это действительно вкусняцкое жаркое.вот только я делаю без том.пасты,а просто с аджикой.
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|