рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жаркое "В нашей хате гостям рады"
Ингредиенты:
Мясо свинина (в идеале ребрышки) - 500 гр., картофель - 500 гр., фасоль консервированная в собс. соку - 1 банка, лук - 4 шт., морковь - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., аджика - 2 ст.л., чеснок - 1 небольшая головка, соленые огурцы - 2 шт., зелень - 1 пучок, соль, приправа - у меня "Дары Кавказа", растительное масло. Готовим Жаркое "В нашей хате гостям рады". Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и протушить несколько минут. За это время очистить картошку, порезать ее на кубики (успевайте). На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови. Когда они подрумянятся - добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды), всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания. В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть. После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. Все! Можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить))))))))) Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 13.12.2010 11:25
а у меня клаву заелослюнями залило
Тамара 12.12.2010 23:08
Мои любят такое дело. Только я фасоль по-прежнему не очень люблю.
TaniK 12.12.2010 19:51
У нас это называется "Бадзьоня" (см.в моих рецептах). Только почему-то мой рецепт удивил народ. Вот что значит красивая подача.
оксан@ 12.12.2010 20:05
Тань, посмотрела твой рецепт и впрямь блюда похожи. Наверно, потому что у нас общие славянские корни
ЛюСей 11.12.2010 22:09
Оксан, а картошка из-за соленых огурцов не "дубеет"? я думаю это блюдо смело можно назвать "Азу"
оксан@ 11.12.2010 23:41
Нет, не дубеет абсолютно. А в отношении названия, то признаюсь, я не сильна в кулинарной терминологии. Только тебе по секрету скажу, что когда муж, вернувшись с работы, спросил чем так вкусно пахнет, я ему ответила "Картошка с мясом".
Светлана 12.12.2010 15:10
вкуснючая картошечка
@ntoshk@ 11.12.2010 20:27
мы очень любим картошку с фасолькой и мясцом.это действительно вкусняцкое жаркое.вот только я делаю без том.пасты,а просто с аджикой.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |