Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое "В нашей хате гостям рады"

Жаркое "В нашей хате гостям рады"
Ингредиенты:
Мясо свинина (в идеале ребрышки) - 500 гр.,
картофель - 500 гр.,
фасоль консервированная в собс. соку - 1 банка,
лук - 4 шт.,
морковь - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
аджика - 2 ст.л.,
чеснок - 1 небольшая головка,
соленые огурцы - 2 шт.,
зелень - 1 пучок,
соль,
приправа - у меня "Дары Кавказа",
растительное масло.

Готовим Жаркое "В нашей хате гостям рады". Разогреть масло в чугунной кастрюльке. Мясо порезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, быстренько обжарить до румяных бочков, всыпать предварительно порезанный полукольцами лук (2 шт.), убавить огонь и протушить несколько минут.
За это время очистить картошку, порезать ее на кубики (успевайте).
На другой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови. Когда они подрумянятся - добавить в сковородку томатную пасту и аджику, долить стакан(или чуть больше воды), всыпать фасоль и немного протушить все вместе, буквально до закипания.
В чугунную кастрюлю к мясу всыпать картошку, сверху зажарку, при необходимости добавить горячей воды, чтобы она примерно на 1-1,5 пальца прикрывала жаркое. Накрыть крышкой и дать закипеть.
После закипания огонь убавить, добавить порезанные полукольцами огурцы, мелко рубленный чеснок, посолить, припавить специями, перемешать, засыпать зеленью, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем огонь выключить и оставить настояться минут 30. Все! Можно звать благоверного к ужину! Ну и гостей не стыдно угостить)))))))))
Проголосуйте за рецепт
Жаркое "В нашей хате гостям рады"


рейтинг рецепта  
3 5 34
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 13.12.2010 11:25
а у меня клаву заелоХитрое подмигиваниеслюнями залилоВкуснятина
Тамара 12.12.2010 23:08
Мои любят такое дело. Только я фасоль по-прежнему не очень люблю.Печальный
TaniK 12.12.2010 19:51
У нас это называется "Бадзьоня" (см.в моих рецептах). Только почему-то мой рецепт удивил народ. Вот что значит красивая подача. Да
оксан@ 12.12.2010 20:05
Тань, посмотрела твой рецепт и впрямь блюда похожи. Наверно, потому что у нас общие славянские корни Улыбка
ЛюСей 11.12.2010 22:09
Оксан, а картошка из-за соленых огурцов не "дубеет"?   я думаю это блюдо смело можно назвать "Азу"
оксан@ 11.12.2010 23:41
Нет, не дубеет абсолютно. А в отношении названия, то признаюсь, я не сильна в кулинарной терминологии. Только тебе по секрету скажу, что когда муж, вернувшись с работы, спросил чем так вкусно пахнет, я ему ответила "Картошка с мясом". Улыбище
Светлана 12.12.2010 15:10
вкуснючая картошечкаВкуснятина
@ntoshk@ 11.12.2010 20:27
Вкуснятинамы очень любим картошку с фасолькой и мясцом.это действительно вкусняцкое жаркое.вот только я делаю без том.пасты,а просто с аджикой.Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель в сливочном соусе Оладьи из тыквы Омлет нежнейший Котлетки - оладушки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам