|
Ингредиенты: 800 гр. муки, по 1 ч. л. соли и сахара, пол-пакетика (5 гр.) быстродействующих дрожжей, 600-700 мл теплой воды, 100-150 гр. растительного масла.
Готовим Универсальное дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
Накрыть разделочной доской и полотеничком. Поставить в теплое место до хорошего всхода. Подмесить и можно разделывать.
Из этого теста я делаю пирожки и печеные, и жареные, пиццы, открытые и закрытые пироги, а если замесить чуть туже - отличнейший хлебушек!
Проголосуйте за рецепт Универсальное дрожжевое тесто
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (11)
наташаО 22.08.2012 23:15
Отличное тесто!
Алёна KZ 23.08.2012 13:51
Пользуйтесь на здоровье
Алёна KZ 16.03.2012 10:39
Вот такой хлебушек из этого теста получается.  Легенький,пухнатый
Алёна KZ 19.03.2010 17:34
Сегодня из этого теста баурсаки пекла Так и не сфотала...
@ntoshk@ 19.03.2010 17:57
а что такое баурсаки?а ну ка делись
Тамара 19.03.2010 19:24
Ну-ка, ну-ка, про баурсаки ты нам еще ничего не рассказывала.
Юляша 19.03.2010 11:41
Отличное тесто!Вчера делала пирожки с грибами-отлично!
Зоя 19.03.2010 09:25
Мне так нужен был такой рецепт именно сегодня! СПАСИБО!!!
Алёна KZ 19.03.2010 04:17
Вот сижу и думаю....Как бы тесто сфотографировать))) поаппетитнее)))
TaniK 18.11.2010 18:22
Получилось. Очень аппетитно пузырится.
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс абрикосовый

Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда...
дальше
- Шоколадный кекс без яиц

Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную...
дальше
- Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто...
дальше
- Универсальное дрожжевое тесто

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. ...
дальше
- Пирог "Боярский курник"

Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто...
дальше
- Очередная шарлотка

У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки...
дальше
- Киевский торт (рецепт manini)

1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника...
дальше
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Ягодный торт с творогом
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой...
дальше
- Торт Классик

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и...
дальше
|
|