Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Боярский курник"

Пирог  "Боярский курник"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.,
сливочное масло - 150 гр.,
яйцо- 1 целое, 1 желток,
молоко - 1/2 стакана,
сметана - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
щепотка соды (+уксус для гашения).
Для начинки:
Курочка - 1 шт.,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук (средненький)- 2 шт.,
Рис отварной - 250 гр.,
Яйца отварные - 2 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Блины (по любому рецепту, кроме сладких)- 6 шт.

Готовим Пирог "Боярский курник". Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто должно быть мягким, но легко отставать от рук. Убираем на час в холодильник и начинаем готовить начинку.
Рубим зелень и смешиваем с отварным рисом, грибы обжариваем с репчатым луком в небольшом количестве растительного масла, курицу отделяем от костей и мелко рубим.
И начинаем делать курник: вынимаем из холодильника тесто и раскатываем пласт, слегонца присыпая раскатанное тесто мукой, на которую выкладываем часть риса с зеленью, накрываем блином.
Потом курятинку (оч. вкусно в мясо добавить солёный огурчик, но это на любителя, просто мясо тоже вкусно), поливаем 2 ст.л. бульона (чтобы посочнее), накрываем блином.
Выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, так повторить ещё разок. Раскатываем остаток теста и накрываем эту пирамиду, защепить края.
Если остались обрезки теста, украшаем наш курничек, смазываем взбитым с солькой яичком и ставим в духовочку на 1,5 часа при температуре 180 градусов (ориентируюсь не по времени, а на вид)... Готовится быстрее, чем рецепт пишется... и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Боярский курник"


рейтинг рецепта  
3.5263 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (15)

Таня Ч 08.12.2010 22:58
Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готова любоваться целый день!
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:52

И вкусно и красиво!Супер!

Алёна KZ 30.06.2010 05:26

Аааатлично!!!Супер! А если курку не варить загодя, не приготовится?

Лина 30.06.2010 08:59

А ты хочешь её сырой укатать?Ну ничего себе!!! Тесто ж сгорит на фиг, а мясо останется сырым .....

Алёна KZ 30.06.2010 10:30

А ты во все мясные пироги предварительно мясо жаришь?Ну ничего себе!!!

Лина 30.06.2010 10:36

Ну да... кроме пирожков типа растегайчиков ... а так вседа до полуготовности фарш с лучком, морковочкой и в тестоНу ничего себе!!!

Алёна KZ 30.06.2010 11:12

Сколько делала мясных пирогов - никогда не горелоКруглая Радость

Лина 30.06.2010 01:37

Забыла написать! Прежде чем в духовку отправить- нужно сделать проколы вилкой, чтоб пар выходит, а то может деформироваться форма!

ксения 30.06.2010 09:36

это о майоре (форма, выпускание пара) или о пироге?Ржу-нимагу

Тамара 29.06.2010 20:32

Рукодельница!Браво! Не только пирожок вкусный испекла, но еще и аппликацию сделала. Елочки как всегда, розочки, шишечки всякие. В общем - ура, товарищи, ура!Супер!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс абрикосовый
    рецепт Кекс абрикосовый Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц
    рецепт Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
    рецепт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто... дальше
  • Универсальное дрожжевое тесто
    рецепт Универсальное дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
    ... дальше
  • Пирог "Боярский курник"
    рецепт Пирог  "Боярский курник" Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто... дальше
  • Очередная шарлотка
    рецепт Очередная шарлотка У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
    Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки... дальше
  • Киевский торт (рецепт manini)
    рецепт Киевский торт (рецепт manini) 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

    Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
    Масло достаньте из холодильника... дальше
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Ягодный торт с творогом
    Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой... дальше
  • Торт Классик
    рецепт Торт Классик Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
    Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
    Когда остынет - разрезать на 2 части и... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 128>

Выпечка, торты...

Башкирский пирог Блинчики дрожжевые с картофелем Блины бабушкины А-ля "Мишки Барни"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам