|
Ингредиенты: 1 яйцо, стакан сахара, 200 г сметаны, 6 ч.л. какао, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. соды (лучше гашеной уксусом) КРЕМ: 200 г масла сливочного, 1 банка сгущенки, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма.
Готовим Торт Классик. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и смазать кремом: масло размягченное смешать со сгущенкой при помощи миксера, сюда же добавить орехи и изюм.
Сверху украсить орехами и поставить в холодное место для пропитки.
Проголосуйте за рецепт Торт Классик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Оlga (Charkov) 10.06.2010 20:53
супер ням-ням!
Алёна KZ 10.07.2010 11:02
Красивенько,аккуратненько
ОЛЯ 09.06.2010 22:44
я делаю...но он не встал!
Алёна KZ 10.07.2010 11:01
Хто не встал?
Таня 27.02.2007 07:27
А изюм в каком виде? Разве его не нужно распарить?
Натка 02.03.2007 11:20
Танюшка,конечно же нужно))))извини,что забыла добавить
Наташа 28.08.2007 22:36
сгущенку вареннную
Оlga (Charkov) 10.06.2010 20:54
я обычную
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс абрикосовый
Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда...
дальше
- Шоколадный кекс без яиц
Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную...
дальше
- Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто...
дальше
- Универсальное дрожжевое тесто
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. ...
дальше
- Пирог "Боярский курник"
Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто...
дальше
- Очередная шарлотка
У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки...
дальше
- Киевский торт (рецепт manini)
1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника...
дальше
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Ягодный торт с творогом
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой...
дальше
- Торт Классик
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и...
дальше
|
|