|
Ингредиенты: 1,5 чашки (1 чашка-250 гр.) муки, 1 чашка сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), ваниль, 1 чашка изюмной воды или апельсинового сока, 5 ст.л. растительного масла.
Готовим Шоколадный кекс без яиц. Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную помадку - Рецепт ее ниже.)
Помадка:
1 ст. сахара, 0,5 ст. воды - варим до пробы "мягкий шарик", то есть, до тех пор, когда сироп станет загустевать и капелька его в воде будет выглядеть как шарик. На ощупь этот шарик мягкий. (Для этого нужно проверить, капнув капельку в воду)
В конце добавить по вкусу ароматизатор.
Полить помадкой когда кекс остынет.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный кекс без яиц
|
|
|
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.
|
Комментарии посетителей (1)
Alika 08.12.2011 13:22
а что делает кекс в салатах???
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс абрикосовый
Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда...
дальше
- Шоколадный кекс без яиц
Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную...
дальше
- Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто...
дальше
- Универсальное дрожжевое тесто
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. ...
дальше
- Пирог "Боярский курник"
Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто...
дальше
- Очередная шарлотка
У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки...
дальше
- Киевский торт (рецепт manini)
1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника...
дальше
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Ягодный торт с творогом
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой...
дальше
- Торт Классик
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и...
дальше
|
|