|
Ингредиенты: 250 г сахара, 250 г маргарина, цедра 0,4 лимона, 230 г творога (5% жирности), 200 г мякоти абрикос, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 125 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Готовим Кекс абрикосовый. Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда взвешивать), яйцами.
Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом. Всыпать кукурузную муку, размешать до однородной массы. Затем всыпать пшеничную муку, размешать. Тесто не должно меситься, но и должно быть гуще домашней сметаны.
Форму промаслить и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час - 1 час 10 минут (готовность проверять зубочисткой).
Проголосуйте за рецепт Кекс абрикосовый
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 01.03.2011 04:42
Желтенький, пухнастенький
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс абрикосовый
Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда...
дальше
- Шоколадный кекс без яиц
Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную...
дальше
- Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто...
дальше
- Универсальное дрожжевое тесто
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. ...
дальше
- Пирог "Боярский курник"
Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто...
дальше
- Очередная шарлотка
У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки...
дальше
- Киевский торт (рецепт manini)
1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника...
дальше
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Ягодный торт с творогом
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой...
дальше
- Торт Классик
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и...
дальше
|
|