Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс абрикосовый

Кекс абрикосовый
Кекс абрикосовый
Ингредиенты:
250 г сахара,
250 г маргарина,
цедра 0,4 лимона,
230 г творога (5% жирности),
200 г мякоти абрикос,
4 яйца,
1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
125 г кукурузной муки,
200 г пшеничной муки высшего сорта.

Готовим Кекс абрикосовый. Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда взвешивать), яйцами.
Добавить соду, предварительно погасив ее уксусом. Всыпать кукурузную муку, размешать до однородной массы. Затем всыпать пшеничную муку, размешать. Тесто не должно меситься, но и должно быть гуще домашней сметаны.
Форму промаслить и застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час - 1 час 10 минут (готовность проверять зубочисткой).
Проголосуйте за рецепт
Кекс абрикосовый


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 01.03.2011 04:42
Желтенький, пухнастенькийВкуснятина
Verunya 28.02.2011 21:29
Аппетитный кексВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
оксан@ 02.03.2011 00:04
КексищеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс абрикосовый
    рецепт Кекс абрикосовый Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц
    рецепт Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
    рецепт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто... дальше
  • Универсальное дрожжевое тесто
    рецепт Универсальное дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
    ... дальше
  • Пирог "Боярский курник"
    рецепт Пирог  "Боярский курник" Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто... дальше
  • Очередная шарлотка
    рецепт Очередная шарлотка У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
    Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки... дальше
  • Киевский торт (рецепт manini)
    рецепт Киевский торт (рецепт manini) 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

    Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
    Масло достаньте из холодильника... дальше
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Ягодный торт с творогом
    Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой... дальше
  • Торт Классик
    рецепт Торт Классик Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
    Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
    Когда остынет - разрезать на 2 части и... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 128>

Выпечка, торты...

Кексы "Лаура" Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Печенье "Женщина с ароматом кофе" Хлебушек с хрустящей корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам