рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Киевский торт (рецепт manini)
Ингредиенты:
Для безе: 2 холодных белка, 1 ст. сахара, сок лимона - 1 ч.л. Крем: 200 г сахара, 2 желтка, 150 мл молока, 250 г масла, какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л коньяка. Орехи (только фундук кладу). какао - 2 ч.л. Готовим Киевский торт (рецепт manini). 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа. Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте молоко с 2 желтками в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Затем делаю из картона круг диаметром 20см, выкладываю безе, затем крем + орехи + безе + крем. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Крошку от коржей соберите, измельчите и посыпьте бока. Комментарии посетителей (11)
anjela 21.06.2015 21:37
здравствуйте я из грузии очень долгое время искала рецепт интересно, рецепт настоящего киевского торта?
Тая 02.07.2012 21:01
Ну причем тут ГОСТ ?! Я о настоящем ... Вот попробуйте, не пожалейте денег - ведь это же для себя любимых - не пожалеете.
manini 02.07.2012 22:03
! в этот раз я добавила даже три вида /фундук кешью грецкий / тоже классно ,а как моим понравился
Тая 02.07.2012 19:53
Девочки,для справки - в настоящем Киевском торте использовали только орехи кешью.Они нежнее чем фундук и на вкус и по консистенции.
manini 02.07.2012 20:12
Прифет! Киевский торт по ГОСТУ , если в 70-80- годах какао-порошок разрешалось заменять на тертую веллу, а орешки фундук — на тривиальный арахис, то с 1999 года (а именно тогда фабрика имени Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen) оригинальная рецептура была восстановлена, и фундук вернулся на круги своя, так что в СССР орешки кешью не добавляли из за цены.
Алёна KZ 29.06.2012 15:30
Знатоки выпечки,отпишитесь по рецепту! Всегда хотела попаробовать настоящий киевский торт. Боюсь испортить себе предвкушение неправильным рецептом.
ora-kul 30.06.2012 10:28
Я у себя выкладывал пошаговый рецепт , назвал киевская руссь, так как киевский торт выпекали только в Киеве, до разрухи в головах, если заинтерисует пиши...
Алёна KZ 30.06.2012 15:24
Игорь, приветище! У вас все так помпезно-шикарно,что я опасаюсь ваших рецептов Я помню и этот шедевр тоже
ЛюСей 01.07.2012 19:00
Аленка когда я нарешті cоберусь к тебе в гости. обязательно тортик киевский прихвачу
Алёна KZ 02.07.2012 12:11
показать еще 1 коментариев
С тортиком буду ждать с еще большим нетерпением!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |