|
Ингредиенты: Для безе: 2 холодных белка, 1 ст. сахара, сок лимона - 1 ч.л. Крем: 200 г сахара, 2 желтка, 150 мл молока, 250 г масла, какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л коньяка. Орехи (только фундук кладу). какао - 2 ч.л.
Готовим Киевский торт (рецепт manini). 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте молоко с 2 желтками в кастрюле.
Важно! Смешивать надо тщательно и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим.
Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Затем делаю из картона круг диаметром 20см,
выкладываю безе, затем крем + орехи + безе + крем.
Бока торта промажьте шоколадным кремом. Крошку от коржей соберите, измельчите и посыпьте бока.
Проголосуйте за рецепт Киевский торт (рецепт manini)
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (11)
anjela 21.06.2015 21:37
здравствуйте я из грузии очень долгое время искала рецепт интересно, рецепт настоящего киевского торта?
Тая 02.07.2012 21:01
Ну причем тут ГОСТ ?! Я о настоящем ... Вот попробуйте, не пожалейте денег - ведь это же для себя любимых - не пожалеете.
Тая 02.07.2012 19:53
Девочки,для справки - в настоящем Киевском торте использовали только орехи кешью.Они нежнее чем фундук и на вкус и по консистенции.
manini 02.07.2012 20:12
Прифет! Киевский торт
по ГОСТУ , если в 70-80- годах какао-порошок разрешалось заменять на тертую веллу, а орешки фундук — на тривиальный арахис, то с 1999 года (а именно тогда фабрика имени Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen) оригинальная рецептура была восстановлена, и фундук вернулся на круги своя, так что в СССР орешки кешью не добавляли из за цены.
Алёна KZ 29.06.2012 15:30
Знатоки выпечки,отпишитесь по рецепту! Всегда хотела попаробовать настоящий киевский торт. Боюсь испортить себе предвкушение неправильным рецептом.
ora-kul 30.06.2012 10:28
Я у себя выкладывал пошаговый рецепт , назвал киевская руссь, так как киевский торт выпекали только в Киеве, до разрухи в головах, если заинтерисует пиши...
Алёна KZ 30.06.2012 15:24
Игорь, приветище!  У вас все так помпезно-шикарно,что я опасаюсь ваших рецептов  Я помню и этот шедевр тоже
ЛюСей 01.07.2012 19:00
 Аленка когда я нарешті cоберусь к тебе в гости. обязательно тортик киевский прихвачу
Алёна KZ 02.07.2012 12:11
С тортиком буду ждать с еще большим нетерпением!
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс абрикосовый

Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда...
дальше
- Шоколадный кекс без яиц

Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную...
дальше
- Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто...
дальше
- Универсальное дрожжевое тесто

Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить. ...
дальше
- Пирог "Боярский курник"

Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто...
дальше
- Очередная шарлотка

У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки...
дальше
- Киевский торт (рецепт manini)

1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.
Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
Масло достаньте из холодильника...
дальше
- Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. ...
дальше
- Ягодный торт с творогом
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой...
дальше
- Торт Классик

Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и...
дальше
|
|