Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"

Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 гр. муки,
175 гр. сливочного масла,
150 гр. сахар,
2 п. ванильного сахара,
5 ст..л. ледяной воды,
ром,
соль.

Готовим Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен". 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто поместить в холодильник на пол часа.

2) Делаем карамель. Высыпаем сахар в сковороду, в которой будем печь тарт татен и добавляем пол стакана воды. Когда сахар растворится и начнет пениться - добавляем масло и мешаем.
Когда наша карамель станет вязкой - выкладываем наши очищенные, крупно нарезанные яблоки. Можно и не яблоки в начинку класть, но с яблоками классика.:))) Яблоки укладываем верхом вниз на карамель. Поливаем ромом.

Тесто раскатать и уложить сверху на яблоки. Поправить края и проколоть вилочкой. Все, в духовку на темп. 180, выпекаем до румяной корочки.

Это мой первый пирог татен и я боялась что он развалится, когда буду переворачивать. Но все прошло на ура:)) Очень легко перевернулся и, что самое главное, остался красивым. Когда будет выпекаться - будет затапливаться тесто соком яблок и карамелью, не пугайтесь все нормально тесто впитает все соки и станет еще вкуснее)))

Этот рецепт нашла на просторах интернета и он мне ну ооооочень понравился, надеюсь что и ВАМ:))
Проголосуйте за рецепт
Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 22
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (2)

Богуш Ольга 02.11.2013 16:23
Вкуснятина
snijana 02.11.2013 18:21
Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс абрикосовый
    рецепт Кекс абрикосовый Все ингредиенты добавлять в порядке указанной очереди! Размять маргарин с сахаром, лимонной цедрой, творогом, мякотью абрикоса (мороженный или свежий абрикос очистить от косточек, отцедить сок и только тогда... дальше
  • Шоколадный кекс без яиц
    рецепт Шоколадный кекс без яиц Все хорошенько размешать, выпекать при темп.180 градусов в течении 40 мин.
    Готовый кекс можно залить шоколадной глазурью:
    какао, вода, сахар, щепотка соли - смешать, проварить минут 15, а можно сварить сахарную... дальше
  • Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен"
    рецепт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" 1) В муку натереть 100 гр. сл. масла, добавить ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать в крошку и добавлять по 1 ст.л. воды. Вымесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто... дальше
  • Универсальное дрожжевое тесто
    рецепт Универсальное дрожжевое тесто Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Добавить воду, ее количество варьируется в зависимости от качеств муки (тесто должно быть мягким). Начать вымешивать и по ходу добавить масло. Домесить.
    ... дальше
  • Пирог "Боярский курник"
    рецепт Пирог  "Боярский курник" Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто... дальше
  • Очередная шарлотка
    рецепт Очередная шарлотка У меня противень обычных размеров (с духовки шириной 50 см). На фото количество продуктов брала в 2 раза больше, чем по рецепту.
    Яйца взбить с сахаром в довольно густую массу, добавить ванилин. Всыпать 2 стакана муки... дальше
  • Киевский торт (рецепт manini)
    рецепт Киевский торт (рецепт manini) 1. Белки взбейте в пышную пену как обычно. Выпекаю безе как пирожное, в каждую кладу целый фундук. Пеките при 150С где-то 1,5 часа.

    Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема.
    Масло достаньте из холодильника... дальше
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
    рецепт Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК» Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
    Изюм вымыть и обсушить.
    Цукаты порезать (если они слишком крупные).
    Сливочное масло растопить и охладить.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    ... дальше
  • Ягодный торт с творогом
    Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой... дальше
  • Торт Классик
    рецепт Торт Классик Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
    Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
    Когда остынет - разрезать на 2 части и... дальше
Страница:  <1... 6465666768697071727374... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Бедный еврей" пирог "Шоколадный лентяй" Торт "Вишневое сердце" Грушевый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам