рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Фанки"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр., Вода - 300 гр., Яйцо - 1 шт., Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка, Сахар - 2 ч. ложки, Растительное масло - 1-2 ст. ложки (для теста), Пудра сахарная (для присыпки), Масло растительное - 1-1,5 л (для жарки). Готовим "Фанки". В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ... Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем .. Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа. После брожения раскатываем тесто, стаканчиком вырезаем кружочки. Жарим в сильно разогретом растительном масле, залитом в кастрюлю (должны плавать) до слабо желтого цвета. P.S. Потом остатки масла можно использовать в других целях. Холодные фанки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
freya 19.04.2011 17:06
пусть и не фанки, но все равно было бы вкусно
@ntoshk@ 26.03.2010 20:32
аппетитненько
Алёна KZ 26.03.2010 04:28
Симпатичные штукиА боковинки чего белые? Масла мало было?А масло после жарки использовать больше НЕЛЬЗЯ! Это сплошные концерогены
ксения 26.03.2010 09:24
О! Я такие штуки частенько покупаю в магазине! Они продаются с различными начинками:вареньем,сгущенкой, шоколадом. Никогда не думала, что их можно и дома испечь... Приготовлю...вот мои удивяться! Спасибо за подсказку!
freya 26.03.2010 23:45
с начинкой было бы просто супер, как ее только туда всунуть?
Мурка 19.09.2011 21:29
А вы попробуйте из кондитерского шприца в готовое изделие начинку ввести )))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |