Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба на пару

Ингредиенты:
Рыба любая,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
зелень любая,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Рыба на пару. Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это сок, который выделяется в процессе готовки!
Рыбу выложить в тарелку сколько помещается, сверху не ставить.
Нарезаем овощи: морковь нарезать толстой соломкой, помидоры - дольками, не очень тонко, лук - кольцами, зелень резать не нужно.
Ставим сверху рыбы морковь, потом - лук, помидоры, посолить, поперчить и положить сверху зелени немного для вкуса.
В пароварку налить воду и поставить на огонь. Когда закипит - посолить. Потом положить тарелки с рыбой и закрыть крышку примерно на 20-25 минут. Проверить готовность: если рыба пропарилась - то все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Рыба на пару


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович,
но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.


Комментарии посетителей (9)

Яна 20.05.2010 12:28

нет, ну скажите Вы хоть понимаете как пароварка работает? там не может быть и речи о соке. ну что за рецепты? возмутительно, Не засоряйте  интернет!!!

Гость 28.10.2010 15:25

Яна! Это Вы засоряете интернет, благодаря Вашей некомпетентности. Здесь говорится, что в пароварку ставится рыба в тарелке, а в ней соответственно от рыбы и овощей собирается сок.

ЛюСей 27.03.2010 11:24

я бы не сказала что сложное приготовление, ну и кто бы гворил, у тебя Алена кстати рецептики я бы не сказала что простые, в основном сложненькиено..вкусныыыыыыыееееее

 

Алёна KZ 27.03.2010 13:05

Я про тарелку в пароварке...

ЛюСей 27.03.2010 13:30

раз человек так делает, то наверное это возможно

 

Мурка 27.03.2010 17:27

ну это сродни крышки марлевой на кастрюле получается. По крайней мере без специализированной быт техники так можно запросто готовить! Проверенно несколькими годами безпроблемного опыта.

ЛюСей 26.03.2010 22:03

жаль у меня нет пароварки

 

Мурка 27.03.2010 01:36

Так можно ж просто поставить кастрюлю с едой в большую кастрюлю с водой,... и варить себе (это один вариант поварки). А если нужно на пару готовить, сделай кольцо из проволки по деаметру нужной кастрюли и натяни на него обыкновенную марлю. Размести над кострюлей с кипящей водой, ну и сверху, естественно, крышку, что еда на сетке паром проходила

Я так, к примеру, готовлю вареники на пару с ягодной начинкой. Ну и рыбу, естественно, тоже! Очень хороший рецепт

Алёна KZ 26.03.2010 19:27

Однако...Даже не знаю,что сказать... рыбу люблю...Но процесс приготовления...сложный какой-то...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Сазанчики истомившиеся)) Карп, запеченый с морковью Оладьи из рыбного фарша Котлетки из крабовых палочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам