Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Цыганка"

Ингредиенты:
6 яиц,
1 стакан размягченнного масла,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана сметаны или молока,
1 и 3/4 стакана муки,
1 стакан сабзы (мелкий изюм без косточек),
1 ч. л. молотой корицы или 1 пакетик корицы с сахаром,
1/2 ч. л. молотой (предварительно подсушенной) гвоздики,
1 ч. л. соды,
для покрытия:
шоколадная помадка.

Готовим Торт "Цыганка". Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло или маргарин добела растереть с сахаром деревянной ложкой, затем, не переставая взбивать, ввести поочередно желтки, добавить сметану или молоко, всыпать муку и размешать до получения однородной массы. Добавить в нее пряности (корицу, гвоздику), изюм и соду, размешать.
Между тем, в отдельной чистой посуде взбить веничком или миксером охлажденные белки в густую пену так, чтобы они держались, а не падали с веничка. Эту белковую массу ввести в тесто в 2-3 приема, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело осесть.
Готовое тесто сразу же выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах до готовности. Охлажденный торт покрыть шоколадной помадкой.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Цыганка"


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
    рецепт Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
    Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
    Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо... дальше
  • Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом
    рецепт Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
    Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность... дальше
  • Торт «Канадский»
    Тесто.
    Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
    Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать... дальше
  • Конфеты "Золотая нива"
    Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду... дальше
  • Дрожжевое тесто
    Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и... дальше
  • Кексы "Просто и вкусно"
    рецепт Кексы "Просто и вкусно" Все ингредиенты смешать, взбить вилкой (но не миксером).
    Смазать формочки растительным маслом и разлить тесто, где-то до половины формы.
    Поставить в духовку и выпекать до готовности.
    Приятного вам аппетита! дальше
  • Торт "Цыганка"
    Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло... дальше
  • Жемчужина Магрибов
    рецепт Жемчужина Магрибов Тесто:
    250 гр. муки
    125 гр. творога
    6 ст.л. растительного масла
    1 пач. разрыхлителя
    1 белок
    соль и перец

    1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.

    2. Тесто вынуть из... дальше
  • Быстрый десерт "Я тебя люблю!!!"
    Скалкой раскатайте печенбе в песочнообразную массу и смешайте со сгущёнкой - получится тесто.
    Намажьте тесто на одну печенюшку и накройте другой - получится своеобразный "Бутерброд". Поставте бутерброды в... дальше
  • Творожные сырники-"колобки" с изюмом
    рецепт Творожные сырники-"колобки" с изюмом Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 128>

Выпечка, торты...

Торт "В День Татьяны" Торт "Анжелика" Кексы с творогом Пирог "Фулуто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам