|
Ингредиенты: Сухие дрожжи - 1 ч.л. (5 гр.), сахар - 4 ст.л., 2 яйца, пол ч. л. соли, 150 гр. сливок (можно масло), 250 мл теплого молока, мука - 1 кг.
Готовим Дрожжевое тесто. Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и подойдет). Хотя можно и руками. По желанию можно прибавить корицу или ванилин.
Проголосуйте за рецепт Дрожжевое тесто
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (2)
Кошка - Машка 22.01.2009 09:32
с опарой пышнее - с этим не поспоришь, но и возни побольше, а тут раз-два и готова)))я такое тесто делала для пиццы - очень не плохо подходило)))
Людмила 20.01.2009 09:19
Это обычный рецепт.Я так всегда готовлю,но лучше будет тесто и пышнее если сделать опару!!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо...
дальше
- Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом
Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность...
дальше
- Торт «Канадский»
Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать...
дальше
- Конфеты "Золотая нива"
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду...
дальше
- Дрожжевое тесто
Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и...
дальше
- Кексы "Просто и вкусно"
Все ингредиенты смешать, взбить вилкой (но не миксером).
Смазать формочки растительным маслом и разлить тесто, где-то до половины формы.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного вам аппетита!
дальше
- Торт "Цыганка"
Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло...
дальше
- Жемчужина Магрибов
Тесто:
250 гр. муки
125 гр. творога
6 ст.л. растительного масла
1 пач. разрыхлителя
1 белок
соль и перец
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.
2. Тесто вынуть из...
дальше
- Быстрый десерт "Я тебя люблю!!!"
Скалкой раскатайте печенбе в песочнообразную массу и смешайте со сгущёнкой - получится тесто.
Намажьте тесто на одну печенюшку и накройте другой - получится своеобразный "Бутерброд". Поставте бутерброды в...
дальше
- Творожные сырники-"колобки" с изюмом
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла....
дальше
|
|