|
Ингредиенты: 0,5 стакана цельных овсяных хлопьев, 0,5-0,75 стакана измельченные овсяные хлопья, 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана моркови, натертой на самую мелкую терку, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 1/4 стакана изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу, корица по вкусу.
Готовим Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо измельченных овсяных хлопьев можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления).
К разбухшим овсяным хлопьям последовательно добавляем яйцо, морковь, сахар и растительное масло. Тщательно вымешиваем после каждого компонента.
К полученной смеси добавляем мёд для аромата, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и корицу (я добавляла только корицу). Снова перемешиваем.
Добавляем измельченные овсяные хлопья до консистенции достаточно густого теста (у меня ушло где-то 3/4 измельченных овсяных хлопьев). В последнюю очередь вмешиваем изюм.
Выкладываем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем 1-1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке).
Время выпекания зависит от размеров формы, потому для проверки в конце выпекания протыкаем кекс спичкой – она должна оставаться сухой.
Остужаем и нарезаем на порционные куски.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (3)
Вишняшка 14.08.2012 17:05
обязательно попробую!!!
Алёна KZ 14.02.2012 11:29
 Как аппетитно выглядит.сохранила
МЕЧТА 27.05.2011 00:54
Прекрасные кексики  Особенно радует, что сладость в основном дают изюм и мед, а сахара по минимуму


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда

Изюм промыть и замочить в горячей воде на 25-30 мин., отбросить на дуршлаг на просушку.
Цельные овсяные хлопья заливаем кефиром на 1 час для разбухания.
Пропускаем цельные овсяные хлопья через мясорубку. (Вместо...
дальше
- Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом

Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность...
дальше
- Торт «Канадский»
Тесто.
Маргарин натереть на овощной терке, перемешать с 2 ст. муки.
Отдельно растереть желтки с сахаром, соединить с маргарином, добавить остальные продукты для теста, все хорошо вымесить. Тесто должно стать...
дальше
- Конфеты "Золотая нива"
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду...
дальше
- Дрожжевое тесто
Яйца растереть с сахаром. Масло сливочное должно быть мягким, молочко - теплым. Все соединить и добавить частями муку. Вымесить, чтобы тесто к рукам не прилипало. (Я готовлю тесто в хлебопечке, оно там и вымесится, и...
дальше
- Кексы "Просто и вкусно"

Все ингредиенты смешать, взбить вилкой (но не миксером).
Смазать формочки растительным маслом и разлить тесто, где-то до половины формы.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Приятного вам аппетита!
дальше
- Торт "Цыганка"
Подготовить не очень большую форму или сковороду: смазать разогретым маслом и посыпать молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Размягченное масло...
дальше
- Жемчужина Магрибов

Тесто:
250 гр. муки
125 гр. творога
6 ст.л. растительного масла
1 пач. разрыхлителя
1 белок
соль и перец
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто и охладить.
2. Тесто вынуть из...
дальше
- Быстрый десерт "Я тебя люблю!!!"
Скалкой раскатайте печенбе в песочнообразную массу и смешайте со сгущёнкой - получится тесто.
Намажьте тесто на одну печенюшку и накройте другой - получится своеобразный "Бутерброд". Поставте бутерброды в...
дальше
- Творожные сырники-"колобки" с изюмом

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла....
дальше
|
|