Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибочки "Шампиньончики"

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов (желательно махоньких),
50 гр. сливочного масла,
2 кусочка ветчины с прослойками,
3 зубочка чеснока,
1 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. рубленной петрушки,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.

Готовим Грибочки "Шампиньончики". Вымытые шампиньончики протереть от воды, либо грибы большего размера порезать на аккуратные четвертинки.
Затем растопить слив. масло на сковороде и обжарить грибы минутки три до светло-коричневого цвета.
Затем смешать порезанную полосками ветчину, истолчённый чеснок, сухари и петрушку и посыпать этой смесью грибы. Приправив солью и перцем, готовить на небольшом огне еще минут 10-15, (не накрывая крышкой) и часто помешивая.
Готовые грибочки взбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать к столу с хрустящим багетом.
Очень вкусная закуска. Особенно если свежий хлеб к ним немного подогрет.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Грибочки "Шампиньончики"


рейтинг рецепта  
2.0667 5 15
 


Комментарии посетителей (11)

@ntoshk@ 30.03.2010 17:28

как брошу все и прийду к тебе Мурка на такие грибочки!

Мурка 30.03.2010 23:47

так давай! Будем заодно

Алёна KZ 30.03.2010 05:58

Во навертела!!!

Мурка 30.03.2010 13:08

не я Вас Люблю, но наверное жадина.. всё в тихомолочку ем

Lyudmila 30.03.2010 00:13

  Очень хорошо!

Мурка 30.03.2010 00:49

Хорошо то, что здесь "главные" именно грибочки! Я раньше с луком да со сметаной всякой, специями..традиционно .. что разбавляло, так скажем. А здесь они самостоятельные. обалденно дополняются сухариками:)

Девчонки. готовлю, но два фотика профессиональных с метрами прибамбасов и просто очень лень всего для нескольких кадров вытягивать да настраивать по 15 минут прилежно

Алёна KZ 30.03.2010 05:57

Ты нас не любишь!!!Хоть раз бы сфотала свои шедевры!

ЛюСей 29.03.2010 22:18

чьёрт побьери.........ну как вкусно рассказала то,  ох и Мура

Тамара 29.03.2010 20:43

Мура, у тебя когда-нибудь фантазия иссякнет? Ну, очень классно!!!

ксения 29.03.2010 20:58

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулетик морковный "Пикантный" Тыквоблинчик Сыр "Панир" домашний Горячие бутерброды "Секрет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам