Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заправка для легких салатов "Заначка"

Ингредиенты:
10 желтков,
400 г оливок,
банка анчоусов.

Готовим Заправка для легких салатов "Заначка". Все складывам в глубокую мисочку, взбиваем миксером. Переливаем в баночку и..в холодильник.
По мере надобности достаем и заправляем салатики. Хватает примерно на год.
Рецепт подарен под большим шпионским секретом одним шеф-поваром одного очень известного ресторана.
Проголосуйте за рецепт
Заправка для легких салатов "Заначка"


рейтинг рецепта  
1.2778 5 72
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (6)

Марк 07.04.2010 00:24

А анчоусы сырые или соленые или маринованые или копченые??? Да и от рыбы, думаю, пойдет душок. Если взбивать миксером, даже спиральками, то маслины раздробятся. Не понятно, потому пробовать не буду. Простите!

Lyudmila 05.04.2010 02:03

Ксения, Вы не в одиночестве, мне тоже не нравится. "Хватает примерно на год", а что служит консерватором? "Душок" появится у этой заправки гораздо раньше, чем через год, хоть с сырыми желтками, хоть с вареными.

ЛюСей 03.04.2010 22:26

заманчиво.......даже и не знаю что сказать то.........

ксения 04.04.2010 13:30

-я в одиночестве! мне не нравится...

@ntoshk@ 03.04.2010 22:17

интересная заначка.это типа крема с оливками и анчоусами

Тамара 03.04.2010 20:52

Интересно, но как-то неподробно написано. Желтки какие - сырые, сваренные вкрутую или др. варианты? Взбивать миксером - какой насадкой: венчиком для взбивания крема или ножом, чтобы измельчить все в однородную массу? Оливки какие - черные, зеленые? Банка анчоусов - какой объем?

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус по-польски Соус к мясу из черной смородины Быстрый соус к шашлыкам Дзадзики (цацики)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам