|
Ингредиенты: 10 желтков, 400 г оливок, банка анчоусов.
Готовим Заправка для легких салатов "Заначка". Все складывам в глубокую мисочку, взбиваем миксером. Переливаем в баночку и..в холодильник.
По мере надобности достаем и заправляем салатики. Хватает примерно на год.
Рецепт подарен под большим шпионским секретом одним шеф-поваром одного очень известного ресторана.
Проголосуйте за рецепт Заправка для легких салатов "Заначка"
|
|
|
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"? - Счет принесут, поймете.
|
Комментарии посетителей (6)
Марк 07.04.2010 00:24
А анчоусы сырые или соленые или маринованые или копченые??? Да и от рыбы, думаю, пойдет душок. Если взбивать миксером, даже спиральками, то маслины раздробятся. Не понятно, потому пробовать не буду. Простите!
Lyudmila 05.04.2010 02:03
Ксения, Вы не в одиночестве, мне тоже не нравится. "Хватает примерно на год", а что служит консерватором? "Душок" появится у этой заправки гораздо раньше, чем через год, хоть с сырыми желтками, хоть с вареными.
ксения 04.04.2010 13:30
-я в одиночестве! мне не нравится...
@ntoshk@ 03.04.2010 22:17
интересная заначка.это типа крема с оливками и анчоусами
Тамара 03.04.2010 20:52
Интересно, но как-то неподробно написано. Желтки какие - сырые, сваренные вкрутую или др. варианты? Взбивать миксером - какой насадкой: венчиком для взбивания крема или ножом, чтобы измельчить все в однородную массу? Оливки какие - черные, зеленые? Банка анчоусов - какой объем?
- Грибной соус из шампиньонов
1. Грибы, лук мелко нарезать и тушить на раст. масле 15 минут.
2. Добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень.
4. Пропустить через блендер до однородной массы.
Грибной соус подают к...
дальше
- Соус вишневый

Рецепт от кулинарной программы немецкого телеканала RTL
Вишню проварить в бульоне (брать без косточек).
Сухари слегка просушить на сковородке.
Смешать все ингредиенты, дать закипеть и постоять...
дальше
- Итальянская заправка для салатов с сушеными помидорами
Измельчить в блендере сначала лук и чеснок. Затем добавить помидоры, зелень, маслины.
После влить уксус, посолить, поперчить по вкусу.
Затем, не выключая блендер, потихоньку влить оливковое масло и взбивать до...
дальше
- Заправка для легких салатов "Заначка"
Все складывам в глубокую мисочку, взбиваем миксером. Переливаем в баночку и..в холодильник.
По мере надобности достаем и заправляем салатики. Хватает примерно на год.
Рецепт подарен под большим шпионским...
дальше
- Соус для заправки салата " Цезарь"
Смешайте майонез, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус до однородной консистенции.
дальше
- Соус к спагетти
На небольшом огне обжарить балык. Затем в сковороду добавить сливки и сразу же всю приправу. Жарить на небольшом огне (чтобы кипело) до того момента, пока не загустеет (минут 30-40).
Выложить на тарелку спагетти, а...
дальше
- Заправка для салатов
Возьмите йогурт, добавьте мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный зеленый лук. Посолите, поперчите.
Тщательно все перемешайте и поставьте охладиться в холодильник.
дальше
- Майонез (рецепт Miss.tanyuffa)
Воду, муку, соль, сахар проварить на маленьком огне 10 мин. (пока не загустеет), охоладить.
Яйца, масло, горчицу смешать, добавить уксус и взбить. Тоненькой струйкой вливаем в первую массу, при этом все время взбивая.дальше
|
|