|
Ингредиенты: 1 банка сардин, майонез, 1 батон, 1 свекла, 1 морковка, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 1 огурец.
Готовим Гренки с сардинами. Хочу представить вам рецепт, который станет вашим любимым блюдом и порадует гостей.
Нарезаем батон, в духовке или тостере делаем из него гренки, натираем каждую чесноком. Тонким слоем (3-5 мм) смазываем майонезом.
Размягчаем до однородной массы сардины, намазываем тонким слоем на гренки (0,5-1 см максимум).
Отвариваем буряк, яйца, морковь. Чистим, трем на мелку терку и посыпаем гренки: немного буряка, затем морковь, затем яйцо (не слоями). Кладем дольку огурца, делаем в конце сетку из майонеза.
Получается бесподобно. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Гренки с сардинами
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (9)
Кетька 16.02.2012 11:24
послала фото вот такие греночки у меня получились , очень необычно и вкусненько . гостям очень понравились,неосталось ни одной , спасибо за рецепт
Алёна KZ 07.04.2010 10:14
Я когда читала,тоже подумала,что нужно было назвать "салат на гренке")))))
ЛюСей 06.04.2010 17:31
интересно, бурячек с сардинкой даст свою горчинку....а морковка сладость, даже очень интересно...
ксения 06.04.2010 20:50
необычно-это факт! 
ооо 07.04.2010 08:43
Получится маленькая "рыбка под шубкой"
ооо 07.04.2010 08:44
почему получилось такой огромное предыдущее сообщение, модераторы, просьба уменьшить, а это удалить
ЛюСей 07.04.2010 09:06
даже и не надейся ооо очень веселенько получилось, и никто ниче не уменьшит и не удалит
Алёна KZ 07.04.2010 10:15
Люсь, а почему бурячок должен дать горчинку?
ЛюСей 07.04.2010 10:37
помнишь я делела ТАМАРЫНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ?? так там как ни странно свекла дала горчинку


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|