Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи из сырого картофеля

Оладьи из сырого картофеля
Ингредиенты:
500 г картофеля,
2 яйца,
1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба
(или 2 ст. ложки овсянки),
соль,
перец,
растительное масло для жаренья,
немного чеснока и нарубленной зелени.

Готовим Оладьи из сырого картофеля. Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый (вместо хлеба можно положить 2 ст. ложки овсяной крупы), соль, перец. В оладьи можно положить немного чеснока, а также рубленную зелень.
Ложкой выливать на сковородку с разогретым растительным маслом.
Можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из сырого картофеля


рейтинг рецепта  
2.2727 5 22
 


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 14.02.2012 11:09
А я попробовалаХитрое подмигиваниеЭто не деруныНетМои домочадцы даже не учуяли вкус картошки, они вообще так и не отгадали из чего оладьиУлыбищеЯ с хлебом делала (сухари панировочные смочила) и маленький зубочек чеснока.Все ингридиенты,кроме укропа в блендере взбила,а зелень порезала.Интересные такие себе оладушкиВкуснятина
ЛюСей 08.04.2010 00:22

деруны.........толькко с хлебом

Мурка 08.04.2010 11:47

драники с ... хлебом(( ну это.. супер-экономично. Простите.. Я бы не стала так упрощать традиционное блюдо

Мурка 08.04.2010 11:48

Картошка ведь сама относительно нейтральным вкусом, а если еще и разбавлять хлебом

ксения 07.04.2010 20:49

неплохая вариация на тему драников!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое "Для Любимого" Запеканка "Тётина" Ризотто бьянко Каша утренняя

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам