Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты картофельные (или Зразы)

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного соли,
перец (не обязательно),
2-3 ст. ложки растительного масла для жаренья.
Начинка любая:
можно 250 г квашеной капусты,
150 г любого рубленного мяса (можно куриного),
можно жареные грибы,
1 луковица,
растительное масло,
1 яйцо,
соль,
перец.

Готовим Котлеты картофельные (или Зразы). Картофель, отваренный в кожуре, очистить и охладить. Натереть на терке и смешать с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой.
Хорошо вымешать, после чего на столе, посыпанном мукой раскатать колбаски. Разрезать их на куски одинаковой величины, из которых разделать котлеты, обжариваем с обеих сторон в разогретом растительном масле.
Эти котлеты можно начинять сыром, рубленным мясом, либо острым фаршем, следующего приготовления: нарубленную и поджаренную квашеную капусту смешивают с рубленным мясом, подрумяненным на растительном масле, мелко нарезаным и поджаренным луком, яйцом, солью и перцем.
Проголосуйте за рецепт
Котлеты картофельные (или Зразы)


рейтинг рецепта  
2.12 5 25
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (5)

мем 12.10.2010 10:04

сколько надо муки положить? Уточните пожалуйста.

Тамара 11.04.2010 00:07

Зразы и люблю очень, и не люблю одновременно. Делаешь их, делаешь, нажаришь гору, через полчаса ничего нет.

@ntoshk@ 10.04.2010 23:15

зразы,это всегда выгодный вариант

Алёна KZ 10.04.2010 07:08

Подобный рецепт на сайте встречаю уже который раз.

ксения 10.04.2010 09:22

у нас такие котлетки все любят! Со сметанкой ммммм


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при... Яичница "По-французски" Перец, фаршированный рисом и грибами Картофельная "пицца"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам