|
Ингредиенты: Молодые кабачки — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., сыр плавленный — 500 г, масло растительное — 50 г, специи (по вкусу), соль (по вкусу), яйцо — 5 шт.
Готовим Запеканка из кабачков"Нежная". Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло, переложить в сотейник или сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью растопится.
Огнеупорную форму смазать раст. маслом. Взбить яйца и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Запеканка из кабачков"Нежная"
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (15)
Тамара 17.05.2010 11:49
Ах! Овощи с сыром. Прелесть!
ЛюСей 17.05.2010 10:08
попробуем, неплохо должно быть вкусненько
dewchonka77 17.05.2010 09:07
Хочу уточнить (хотя думаю, что я правильно подумала) - кабачки и лук порезать и СМЕШАТЬ? Потом на сковороду ЛУК, кабачки и сырки? 
ксения 17.05.2010 09:13
да, вы все правильно поняли
dewchonka77 17.05.2010 12:06
За кабачками - и готовить!!!!
dewchonka77 20.05.2010 12:41
Только что "испытала" приготовленное блюдо Правда, пришлось зарямунивать грилем мою запеканку, так как не получалась такой аппетитной как на фото. Уже нашла свою ошибку - нужно действительно тонко резать кабачки. Я приблизительно в палець сделала кружки - толстовато. Нужно как минимум ещё было разрезать. Учла на будущее!!!
ВОПРОС К АВТОРУ!!!! А если сделать с баклажанами - я их АБАЖАЮ!!!!! Или баклажанчики не годятся?... Вы не пробовали!!!
ксения 27.05.2010 20:58
не пробовала, пока...давате попробуем, когда сезон баклажанов пойдет . Спасибо, что воспользовались моим рецептом!
ксения 17.05.2010 20:35
а вот и не размажется!
Алёна KZ 17.05.2010 05:40
Плавленый сыр - это сырки типа "дружба" и "Волна"? Сколько штук выходит на 500гр? А если предварительно не готовить,а сразу перемешать все и в духовку? Кабачки не пропекутся,да?....Я ,прям, засуетилась
ксения 17.05.2010 08:54
спасибо за добрые отзывы! Отвечаю: я брала плавленный сыр "Дружба", но думаю можно и в вагонеточках, он же все рано расплавится. Растапливать сыр на сковродке нужно для того, чтобы была возможность равномерно его распределить его между остальными компонентами, на это уходит минут 5. Кабачки пропекутся, они ведь молоденькие и порезаны тонкими ломтиками. А воот попробовать советую всем! Прямо приказываю!
показать еще 5 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|