Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Драники (рецепт В@лерии)

Драники (рецепт В@лерии)
Драники (рецепт В@лерии) Драники (рецепт В@лерии) Драники (рецепт В@лерии)
Ингредиенты:
5-6 сырых картофелин,
1 луковица (среднего размера),
1 яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
немного зелени,
соль по вкусу,
перец молотый по вкусу,
растительное масло для жарки.

Готовим Драники (рецепт В@лерии). Нарезать мелко лук и зелень, добавить сметану, соль, перец и натереть на крупной тёрке картофель. Всё перемешать и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подать со сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Драники (рецепт В@лерии)


рейтинг рецепта  
3 5 12
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (20)

Есения 07.04.2013 14:24
попробуй  добавить примерно 100г копченой колбасы-кубиками,перемешай и жарь как обычно
karo 12.09.2011 11:26
Они так похожи на мои картофельные котлеты!Мммммнаверно вкусняшка!Пицца
Garik 11.09.2011 09:23
А я делаю проще.Две-три картофелины натираю на крупной терке.
Сильно отжимаю перетертый картофель. Добавляю 1-2 сырых яйца, 2-3 ложки муки. Тщательно перемешиваю.  Не солю. Обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле. Подаю на стол с зеленью, посолив и поперчив по вкусу.
Ксюша Сем. 10.09.2011 17:07
Хитрое подмигивание
Катя~Ёжик 28.12.2010 17:27
Ням-ням,обожаю драники
галина 09.09.2011 21:43
я всегда добавляю морковку
TaniK 28.12.2010 13:49
Браво! Аж слюнки текут. Я прям слышу, как они еще шкварчат....Вкуснятина
Светлана 28.12.2010 13:51
да, вкусненькие, я всегда такие делаю, только еще добавляю морковкуВкуснятина
dewchonka77 12.10.2010 09:27

Моя бабушка всегда ещё и зажарочку бросала в "тесто" (немножко сала и лука зажарить) ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина 

В@лерия 12.10.2010 15:10

Хитрое подмигиваниеЯ думаю, что тогда вкуснее будет! Нужно запомнить!Букетище

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Икорка из маслин Заливное с зеленым горошком и яйцом Закуска "Кораблики" Закуска "По-Московски"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам