Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»

Ингредиенты:
3 крупные моркови,
3 крупные картофелины,
2 не сладких яблока,
3 крымские луковицы,
1\4 мускатной сладкой тыквы,
6 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. молотого чабреца,
1 ч.л. молотого красного перца,
2 ч.л. морской соли,
зелень петрушки.

Готовим Запеченные овощи «Вкусная лёгкость». Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте специи и одну ч.л. морской соли, еще раз хорошо перемешайте. Переложите овощи в форму и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Теперь яблоки нарежьте на четвертинки, затем каждый кусочек пополам, достаньте запечённые овощи, добавьте к ним яблоки и запекайте еще 20 минут.
При подаче посыпьте овощи свежей мелко нарезанной петрушкой и оставшейся морской солью. Лёгкого Вам аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 17.04.2010 20:46

Алёна KZ 16.04.2010 06:56

Мура,как выглядит такая тыква?

Мурка 16.04.2010 12:22

Тыква! Она Ярко, ярко  оранжевого цвета. сочиться сладостью даже на вид. Продолговатая слегка:) Спроси "десертных сортов" Если я конечно точна в области названия,, но беру именно такую как описала. Её когда печешь - сахара не надо! Как с медом! Попробуй даже отдельно:)

ксения 15.04.2010 21:04

Прямо так и просится приготовить! Но....смущает картофель..каким бы овощем его заменить?Может перчик?

Мурка 15.04.2010 23:49

кабачок можно

Алёна KZ 16.04.2010 06:55

Может быклажан?Или репку какую-нибудь)))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Спагетти Болоньез Cупер простой  ужин Драники белорусские Плов по-фергански (узбекская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам