Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры по-армянски (к празднику)

Ингредиенты:
Помидоры,
чеснок,
укроп,
петрушка,
болгарский перец,
томатный сок,
соль.

Готовим Помидоры по-армянски (к празднику). Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
Помидоры разрезать посредине горизонтально, но не до конца и положить внутрь начинку, закрыть и сложить в кастрюлю. Затем залить томатным соком.
На 2 литра томатного сока - 0,5 стакана большого соли. Томатный сок можно использовать покупной, а можно сделать и самим. Поставить в холодильник.
Через двое суток помидоры готовы!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры по-армянски (к празднику)


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (12)

TaniK 16.04.2010 15:01

А у меня есть рецепт маринованых яиц (даже с фото). Только в ворде. Нашла на просторах инета. А попробовать никак не решусь, хоть и выглядит заманчиво. Если кого-то интересует - вышлю на ящик.

А выкладывать пока не буду - не мое, не хочу авторские права нарушать, пока сама не пробовала.

 

ксения 16.04.2010 19:01

 Да бросьте Вы про авторские права!  Просто посекретничайте с нами!

Алёна KZ 19.04.2010 07:20

Было бы интересно посмотретьесли не жалко скиньте в личку

Тамара 16.04.2010 10:57

А я так делала когда-то, в кастрюльке. Очень вкусно было.

Марк 16.04.2010 11:51

Алена и Тамара!  С соком?

Тамара 16.04.2010 12:29

Нет, без сока. Но мне кажется, стоит попробовать. Должно быть вкусно.

Алёна KZ 19.04.2010 07:16

С маринадом

Марк 16.04.2010 09:13

Давно делаю так зеленые помидоры, но никогда не использовал томатный сок, а добавлял еще зелень сельдерея и регана /орегано/ и соли 1 ст.л. на литр воды. Точно так-же делаю баклажаны, но в фарш добавляю тертую морковь. Этот рецепт у меня из армянской семьи, Позвоню сегодня, узнаю, делают ли с  томатным соком, а сам попробую минипорцию. Заинтересовало

Алёна KZ 16.04.2010 10:20

Я тоже делаю зеленые..с чесноком и зеленью,только закатываю с маринадом на зиму

Алёна KZ 16.04.2010 06:53

Помидоры как квашеные получаются?А сахарку не надо?Интересный рецепт.

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
    рецепт Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики.
    Приготовить заранее начинку:
    -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
    -сыр порубить
    -смешать все и добавить рубленную зелень.
    В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
    рецепт Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше
  • Помидоры по-армянски (к празднику)
    Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
    Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
    Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами
    рецепт Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини
    рецепт Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
    Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный"
    рецепт Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше
  • Пряная вареная подчеревина
    рецепт Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
    Опустить туда сало и варить около часа.
    Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята"
    Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
    Желтки измельчить.
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 78>

Закуски...

конвертики из ветчины Закуска элементарная Селедка под шубой в лаваше Заварные булочки с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам