|
Ингредиенты: 4 шт. больших цуккини. Для начинки: 5 ст.л. твёрдого сыра (лучше Пармезан), 3 ст.л. хлебных крошек, 2 ч.л. рубленой петрушки, 1 зубок чеснока, черный перец, сливочное масло, петрушка для украшения.
Готовим Фаршированные цуккини. Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её. Очищенные «чашечки» цуккини бланшируйте в кипящей воде 2 минуты, слейте воду и разложите на блюде.
Измельчите отделённую мякоть и смешайте с 3 ст.л. тертого сыра, хлебными крошками, петрушкой и перцем.
Продавленный чеснок жарьте в масле 3 минуты, перемешайте его с начинкой. Теперь наполните ею «чашечки», посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут, пока начинка подрумянится. При подаче украсьте рубленной петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Фаршированные цуккини
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 26.04.2010 15:20
ОтчитываюсьОчень вкусноЧеснок не жарила, добавила к начинке и все, а зелень не добавляла, остальное по рецепту.Спасибо, Мура! Фотка летит))
Мурка 27.04.2010 11:11
на здоровье!
Алёна KZ 25.04.2010 12:23
Все любимые ингридиенты)))Вот возьму и приготовлю!
Мурка 26.04.2010 00:25
А давай!
ксения 23.04.2010 21:05
ну просто праздник для вегов!
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
Испечь небольшие тонкие блинчики.
Приготовить заранее начинку:
-семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
-сыр порубить
-смешать все и добавить рубленную зелень.
В готовые блины положить...
дальше
- Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.
Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и...
дальше
- Помидоры по-армянски (к празднику)
Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
Помидоры разрезать...
дальше
- Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные...
дальше
- Бутерброды с брынзой и овощами
Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до...
дальше
- Фаршированные цуккини
Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её....
дальше
- Рулетики закусочные из ветчины
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
Полученной смесью смажьте тонкие ломтики...
дальше
- Язык соленый "Праздничный"
Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.
Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на...
дальше
- Пряная вареная подчеревина
Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
Опустить туда сало и варить около часа.
Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в...
дальше
- Закуска "Цыплята"
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
Желтки измельчить.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
Зелень мелко покрошить.
Смешать желтки, авокадо, зелень, немного...
дальше
|
|