Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре
Ингредиенты:
Кальмары,
растительное масло,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. пива,
1 яйцо,
4 ст. л. молока,
соль.

Готовим Кальмары в пивном кляре. Кальмары (сырые) нарезать тонкими кольцами. Взбить яйцо, добавить пиво, молоко, муку, посолить. Кляр по консистенции, как жидкая сметана.
Макать кольца кальмаров и бросать в кипящее масло. Через 1-2 минуты кальмары полностью готовы.
Этот кляр хорош и для рыбы.
Проголосуйте за рецепт
Кальмары в пивном кляре


рейтинг рецепта  
2.6 5 25
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (10)

Ma-lina 17.05.2010 09:20

Отличный вариант закуски - обязательно попробую!

Тамара 08.04.2010 19:03

Красиво получилось, Люся!

ЛюСей 08.04.2010 19:08

ну знаю уж как получилось, но уже как есть так и есть, но вкусно

Админ 08.04.2010 18:16

Произошла досадная ошибка. Автор этого рецепта не оставил свое имя и адрес почты. Поэтому автоматически выбралось имя владельца. Приносим свои извенения.
Неизвестный автор, ау, отзовитесь. Напишите хотя-бы свое имя. Страна хочет знать своих героев.

ЛюСей 08.04.2010 18:18

вчера вроде Аннушка была

Алёна KZ 08.04.2010 05:53

Делаю в пивном кляре рыбное филеТолько молоко не добавляюполучается хрустящий "пирожок"

ЛюСей 08.04.2010 14:46

муки я добавила гораздо больше

ЛюСей 08.04.2010 00:12

огромное спасибо , завтра кальмарчиков куплю, и фоточку пришлю......покупала такое блюдо готовым, ну очень вкусно

@ntoshk@ 07.04.2010 22:47

а у нас что сегодня день Аннушки?

ксения 07.04.2010 20:54

Отличная закуска!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Пряная вареная подчеревина Жареный сыр "Плацинды из лаваша" Бутерброды "Сюрприз от садовника"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам