Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чесночные тосты с грибами

Ингредиенты:
1 небольшой багет (нарезать на 12 ломтиков),
80 гр. сливочного масла,
2 истолчённых зубочка чеснока,
2 ст.л. рубленой петрушки.
Для грибной начинки:
200 гр. шампиньонов,
50 гр. сушеных белых грибов,
50 гр. сливочного масла,
1 луковица,
1\2 ч.л. рубленного тимьяна,
150 мл жирных сливок,
щепотка измельчённой лимонной цедры,
соль,
перец.

Готовим Чесночные тосты с грибами. Смешайте размягчённое масло с чесноком и петрушкой и намажьте им ломтики хлеба.
Для начинки залейте сушеные грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Разогрейте слив. масло положите измельчённый лук и пассируйте 2-3 минуты (не допустив, чтобы лук потемнел). Добавьте к нему нарезанные пластинками шампиньоны и тимьян, и тушите под крышкой пару минут. Теперь снимите крышку, добавьте белые грибы вместе с жидкостью и тушите еще 6-8 минут, пока вода не испарится. Добавьте в грибную массу сливки и лимонную цедру, приправьте специями по вкусу.
Теперь слегка поджарьте тосты с чесночным маслом, разложите сверху грибную начинку, украсьте зеленью петрушки, и подавайте с хорошим вкусным аппетитом!
Проголосуйте за рецепт
Чесночные тосты с грибами


рейтинг рецепта  
1.7273 5 11
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (6)

ЛюСей 20.04.2010 08:00

вкусно Мура, умничка

Алёна KZ 20.04.2010 05:54

Ммммм!!!Вкусно!

@ntoshk@ 19.04.2010 22:07

а запах,аж сюда дошел.молодец Мкрочка

Мурка 19.04.2010 23:43

дя..? Ну это хорошо Очень вкусно на самом деле!

Тамара 19.04.2010 20:56

Мурочка, это очень вкусно!

ксения 19.04.2010 21:41

здоровски!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Слоеные пирожки Бутерброды «Лесные» Сосиски в слоеном тесте с огурцами Кольца кальмаров во фритюре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам