Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Праздничные котлеты

Ингредиенты:
1 кг грудки куриной,
молотые орехи,
петрушка,
чеснок,
яйца вареные,
сливочное масло,
перец,
соль.

Готовим Праздничные котлеты. Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по своему вкусу. Этим начиняем каждый кусочек грудки и в каждую грудку положить кусочек сливочного масла, хорошо закрутить.
Смочить во взбитом яйце и потом обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле и в духовке довести до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Праздничные котлеты


рейтинг рецепта  
1.4211 5 19
 


Комментарии посетителей (11)

Lyudmila 20.04.2010 12:58

Да, орехи нынче в моде... Думаю, в данном рецепте они лишние. Все хорошо , но либо орехи, либо яйца. Я против орехов, вот .

Lyudmila 20.04.2010 13:01

Luda, зачем указывать вес куриного мяса, если остальные ингредиенты берутся по вкусу?

Алёна KZ 20.04.2010 05:38

По-моему это зразы, а не котлетки...Конечно же вкусно,я бы даже без яйца сделала,с зеленью,орехами и чесночком

@ntoshk@ 20.04.2010 08:56

не,Ален,зразы -это на картофельном тесте,а это мясные рулетики

Мурка 20.04.2010 11:16

С одного рецепта вариаций все прибавляется

Алёна KZ 20.04.2010 14:16

Тонечка,зраза это фаршированная котлетка ( из цельного или рубленного мяска),это потом уже и картофельные аналоги стали называть тоже зразамиПо крайней мере в польской кухне национальное блюдо зразы именно мясные...

Тамара 19.04.2010 22:16

Очень интересно. Только я бы без яиц сделала. Почему-то.

@ntoshk@ 19.04.2010 22:12

Ксюш,отбиваем как на отбивные и сворачиваем с начинкой рулетиками.очень похоже на киевские котлеты.начинка интересная

ксения 19.04.2010 22:48

спасибо Тоня за разъяснение

Мурка 19.04.2010 19:48

Отличный рецепт! Хороший вариант с орехами, только чеснок заменю луком.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо по-албански от Людмилы Мясо ленивое Котлетки из печени и морковки Колбаса печеночная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам