Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г размягченного масла,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка какао.
Крем - любой.

Готовим Торт "Зебра". Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями, поочередно: белое, шоколадное и т.д., получается зебра.
Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам и намазать кремом. Крем - на ваш вкус, любой.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Зебра"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (8)

Мария 31.03.2013 09:53
Я вместо масла кладу жирную сметану, получается тоже вкусненькоУлыбищеУлыбище
iordan 20.01.2011 09:41
Вчера сделала этот пирог по такому рецепту:
  • для теста
  • яйца - 5 шт,
  • сахар - 2 неполных стакана (360 г),
  • сливочное масло - 100 г,
  • сметана - 200 г,
  • мука - 250 г,
  • сода - 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
  • рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
  • для шоколадной глазури
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • какао - 2 столовых ложки
Пекла впервые!
Духовка старенькая, боялась что не получиться...
Первые пол часа он оставался жидким, но потом за 15 минут поднялся очень и испекся.
Я его еще не разрезала, сегодня буду угощать подруг, вот и посмотрим, получились ли полоски внутри;)

Кстати форма 24 см, и заливать тесто нужно по 2 ложки каждого цвета поочередно в центр - В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Фото отправляю. Потом добавлю в разрезанном виде;)
оксан@ 20.01.2011 18:33
Тортик с орешками и шоколадомВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Аня 27.05.2010 15:28

я часто делала такой торт, быстро и вкусно

@ntoshk@ 20.04.2010 22:20

очень хочетс я попробовать Зебру,но не как не соберусь испечь.ведь очень простенько

Мурка 21.04.2010 00:04

Обычный полосатый бисквитик. Делаю лет пять

Алёна KZ 21.04.2010 06:16

Мурыся,бисквит готовится без любого жира

Мурка 21.04.2010 12:29

Ну знаю:) В этом поправочка хорошая, чтоб вкуснейМне уже бисквит надоооел, вот готовлюсь творить пончики Алекса


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики по-херсонски
    рецепт Блинчики по-херсонски Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
    На смазанную... дальше
  • Торт "Птичье молоко"
    рецепт Торт "Птичье молоко" Готовим бисквит:
    Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
    Желатин развести в 150 мл теплой воды,... дальше
  • Блинчики овсянно-манные
    рецепт Блинчики овсянно-манные Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
    Тесто... дальше
  • Треуголки
    рецепт Треуголки Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
    (вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.дальше
  • Торт "Зебра"
    рецепт Торт "Зебра" Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
    Выливать тесто в форму, смазанную... дальше
  • Сочни "Творожная вкусняшка"
    рецепт Сочни "Творожная вкусняшка" Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
    Смешиваем начинку.
    Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем... дальше
  • Нежные апельсиновые булочки
    рецепт Нежные апельсиновые булочки В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким.... дальше
  • Пирог "Картофельно-мясной"
    рецепт Пирог "Картофельно-мясной" Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
    Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко... дальше
  • Тортик майонезный
    рецепт Тортик  майонезный Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
    В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
    Собрать торт, сверху украсить шоколадной... дальше
  • Кекс "Проще простого"
    Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
    В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 128>

Выпечка, торты...

Штоллен Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Хычины Торт "Слезы ангела"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам