|
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г размягченного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка какао. Крем - любой.
Готовим Торт "Зебра". Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями, поочередно: белое, шоколадное и т.д., получается зебра.
Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовый корж разрезать пополам и намазать кремом. Крем - на ваш вкус, любой.
Проголосуйте за рецепт Торт "Зебра"
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (8)
Мария 31.03.2013 09:53
Я вместо масла кладу жирную сметану, получается тоже вкусненько 
iordan 20.01.2011 09:41
Вчера сделала этот пирог по такому рецепту:
- для теста
- яйца - 5 шт,
- сахар - 2 неполных стакана (360 г),
- сливочное масло - 100 г,
- сметана - 200 г,
- мука - 250 г,
- сода - 1/3 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
- рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
-
- для шоколадной глазури
- сметана - 2 столовых ложки,
- сливочное масло - 50 г,
- сахар - 3 столовых ложки,
- какао - 2 столовых ложки
Пекла впервые! Духовка старенькая, боялась что не получиться... Первые пол часа он оставался жидким, но потом за 15 минут поднялся очень и испекся. Я его еще не разрезала, сегодня буду угощать подруг, вот и посмотрим, получились ли полоски внутри;) Кстати форма 24 см, и заливать тесто нужно по 2 ложки каждого цвета поочередно в центр - В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Фото отправляю. Потом добавлю в разрезанном виде;)
Аня 27.05.2010 15:28
я часто делала такой торт, быстро и вкусно
@ntoshk@ 20.04.2010 22:20
очень хочетс я попробовать Зебру,но не как не соберусь испечь.ведь очень простенько
Мурка 21.04.2010 00:04
Обычный полосатый бисквитик. Делаю лет пять
Алёна KZ 21.04.2010 06:16
Мурыся,бисквит готовится без любого жира
Мурка 21.04.2010 12:29
Ну знаю:) В этом поправочка хорошая, чтоб вкусней Мне уже бисквит надоооел, вот готовлюсь творить пончики Алекса


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Торт "Птичье молоко"

Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды,...
дальше
- Блинчики овсянно-манные

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто...
дальше
- Треуголки

Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять. дальше
- Торт "Зебра"

Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную...
дальше
- Сочни "Творожная вкусняшка"

Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем...
дальше
- Нежные апельсиновые булочки

В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким....
дальше
- Пирог "Картофельно-мясной"

Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко...
дальше
- Тортик майонезный

Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной...
дальше
- Кекс "Проще простого"
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и...
дальше
|
|