|
Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. сливочного масла, 1/2 стакана теплого молока, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. сахара, цедра одного апельсина, щепоть соли, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. л. апельсин сока, 2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсин. сока.
Готовим Нежные апельсиновые булочки. В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин. поставить в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.
Смешать 30 гр. слив. масла комнатной температуры + цедра половины апельсина + 2 ст. л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в объёме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
Выпекать минут 30 при 180С.
Перемешать 2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр. довести до кипения + 1 ч. л. с горой сах. пудры.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт Нежные апельсиновые булочки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
dewchonka77 06.06.2011 09:18
 Хотя пирог "Подушечки" у меня и не получился, эту красоту попробую сделать - может и подружусь с рецептами этого автора  ТАК подробно написано (все размеры...) - грех не попробовать!!!
Ирина 07.06.2011 11:12
Я в "Подушечках" для Вас уже написала размеры.  Пробуйте, я думаю должно получится
Алёна KZ 06.06.2011 06:30
Аппетитно описали
natalidonskaya 03.06.2011 16:38
Красота!!!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Торт "Птичье молоко"

Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды,...
дальше
- Блинчики овсянно-манные

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто...
дальше
- Треуголки

Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять. дальше
- Торт "Зебра"

Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную...
дальше
- Сочни "Творожная вкусняшка"

Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем...
дальше
- Нежные апельсиновые булочки

В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким....
дальше
- Пирог "Картофельно-мясной"

Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко...
дальше
- Тортик майонезный

Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной...
дальше
- Кекс "Проще простого"
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и...
дальше
|
|