Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Нежные апельсиновые булочки

Нежные апельсиновые булочки
Ингредиенты:
300 гр. муки,
20 гр. сливочного масла,
1/2 стакана теплого молока,
1 яйцо,
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. апельсинового сока,
1 ст. л. сахара,
цедра одного апельсина,
щепоть соли,
1 ст. л. сахарной пудры,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. л. апельсин сока,
2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсин. сока.

Готовим Нежные апельсиновые булочки. В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин. поставить в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой.
Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.
Смешать 30 гр. слив. масла комнатной температуры + цедра половины апельсина + 2 ст. л. апельсинового сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик.
Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28см), на приличном расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличатся в объёме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
Выпекать минут 30 при 180С.
Перемешать 2 ст. л. сах. пудры + 2 ст. л. апельсинового сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр. довести до кипения + 1 ч. л. с горой сах. пудры.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Нежные апельсиновые булочки


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (4)

dewchonka77 06.06.2011 09:18
Улыбище Хотя пирог "Подушечки" у меня и не получился, эту красоту попробую сделать - может и подружусь с рецептами этого автора Хитрое подмигивание ТАК подробно написано (все размеры...) - грех не попробовать!!!
Ирина 07.06.2011 11:12
Я в "Подушечках" для Вас уже написала размеры.Это не я  Пробуйте, я думаю должно получитсяХитрое подмигивание
Алёна KZ 06.06.2011 06:30
Аппетитно описалиВкуснятина
natalidonskaya 03.06.2011 16:38
Красота!!!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики по-херсонски
    рецепт Блинчики по-херсонски Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
    На смазанную... дальше
  • Торт "Птичье молоко"
    рецепт Торт "Птичье молоко" Готовим бисквит:
    Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
    Желатин развести в 150 мл теплой воды,... дальше
  • Блинчики овсянно-манные
    рецепт Блинчики овсянно-манные Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
    Тесто... дальше
  • Треуголки
    рецепт Треуголки Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
    (вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.дальше
  • Торт "Зебра"
    рецепт Торт "Зебра" Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
    Выливать тесто в форму, смазанную... дальше
  • Сочни "Творожная вкусняшка"
    рецепт Сочни "Творожная вкусняшка" Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
    Смешиваем начинку.
    Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем... дальше
  • Нежные апельсиновые булочки
    рецепт Нежные апельсиновые булочки В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким.... дальше
  • Пирог "Картофельно-мясной"
    рецепт Пирог "Картофельно-мясной" Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
    Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко... дальше
  • Тортик майонезный
    рецепт Тортик  майонезный Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
    В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
    Собрать торт, сверху украсить шоколадной... дальше
  • Кекс "Проще простого"
    Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
    В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный торт "Фантазия" "Фанки" Торт "Сникерс" (рецепт snijana) Хачапури с лавашом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам