|
Ингредиенты: ТЕСТО: 1 стакан молока (лучше жирное), 1 пачка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сметаны, соль, мука (точно не знаю, но смотрите сами...пока тесто к рукам не будет липнуть :) Начинка: 250-500 грамм Фарша (любой), лук - 3-4 шт., по вкусу чеснок, 1 картошка, чёрный перец, соль, 400-500 мл воды (лучше холодной кипяченой).
Готовим Треуголки. Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.
Для начинки делаете фарш смешать с нарезанным луком и чесноком (если кому не нравится можно чеснок не ложить в Фарш).
Когда тесто постояло, раскатайте 0,5 см толщиной и нарежьте на треугольнички...
Я сначала режу на квадраты, а потом на 2 треугольничка, так легче. Размер получается приблизительно с ладонь, "фаршируем" их.
Выпекать при 180-200° и 20-30 минут.
Мы любим поджаренные и поэтому держу их подольше. Кстати, можно эти треуголки намазать сверху взбитым яйцом. Так получится золотистый цвет!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Треуголки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Ленуська 29.09.2010 22:35
Подача - замечательная! Хотя по сути - котлета в тесте!
Алёна KZ 30.03.2010 06:33
Аппетитно
Тамара 28.03.2010 20:42
Ух, как красивенько и аппетитненько!
Алёна KZ 28.03.2010 08:23
Похоже на татарский учпучмак))) А картошку то куда девать????
Тамара 28.03.2010 11:19
Алена, какое смешное название.
lika 28.03.2010 14:24
Эч -три, почмак- угол. Получается - "треугольник" Очень вкусное порционное блюдо!
Тамара 28.03.2010 15:48
Спасибо. Буду знать. И правда, могла и догадаться, уч - это же "три".
Мои Рецепты 28.03.2010 18:08
Ой извеняюсь...я ведь совсем забыла написать про Картошку
её надо на мелкой тёрке и в фарш добавить.Очень вкусно,ХОТЯ и название простое ТРЕУГОЛКИ
Желаю всем Приятного аппетита!!!!
Буду рада если вам понравиться!!!   
Фото я тоже послала, скоро наверно появиться
Dusha_nebes 18.08.2010 17:04
Спасибо за рецепт,уже делаю,только вот думаю зачем столько воды в фарше?а тесто будет склеиваться?,боюсь расползётся от воды,...
Гость 20.10.2010 15:30
У меня в процессе лепки вода выливалась из теста , намучалась . Сделала с десяток треугольничков, а отсавшееся тесто растянула на противне, выложила фарш и запекла в виде пирога.
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Торт "Птичье молоко"

Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды,...
дальше
- Блинчики овсянно-манные

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто...
дальше
- Треуголки

Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять. дальше
- Торт "Зебра"

Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную...
дальше
- Сочни "Творожная вкусняшка"

Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем...
дальше
- Нежные апельсиновые булочки

В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким....
дальше
- Пирог "Картофельно-мясной"

Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко...
дальше
- Тортик майонезный

Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной...
дальше
- Кекс "Проще простого"
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и...
дальше
|
|