|
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 лимон, 6 ст. л. крахмала, 1/2 ч. л. соды.
Готовим Кекс "Проще простого". Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и готовить на медленном огне. Лучше использовать маленькие кексницы: быстрее готовятся, хорошо всходит тесто и пропекается. Готовность проверять зубочисткой (готово, когда тесто не налипает).
Проголосуйте за рецепт Кекс "Проще простого"
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (13)
EasyBi 12.06.2009 17:33
Сколько градусов должно быть? и сколько минут выпекать? Можно ли делать в большой стекляной жаропрочной форме? У меня середина не очень пропеклась ((( хотя пропорции в точности соблюдены.
Виктория 25.08.2008 08:51
получились сильно горькие ,может нужно только сок лимона добавлять :(
Татьяна 29.09.2008 09:13
ну, не знаю, я добавляла как в рецепте. если вам не понравилось, добавьте меньше лимона
Tawus 09.10.2008 23:48
a v kokom graduse nado vypekat?? i skolka minut????
Ludmilas 13.07.2008 22:08
Сгущенку надо вареною или обычну?
Татьяна 18.07.2008 15:41
я добавляю обычную, хотя,думаю значения не имеет
Екатерина 03.07.2008 10:34
Я делала такой же, только отдельно добавляла чедру и сок лимона.
Юля 06.06.2008 08:23
Забавный рецепт! Вкусно! Татьяна, кекс в моем исполнении получился, как пропитанный бисквит с ярким лимонным вкусом. Все правильно? Выпекала не в маленьких формах, а в хлебопечке.
Татьяна 18.07.2008 14:12
я делаю в маленьких кексницах в духовке,хорошо поднимаются, как настоящие кексики :)
аа 05.05.2008 23:14
вкусно
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики по-херсонски

Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
На смазанную...
дальше
- Торт "Птичье молоко"

Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды,...
дальше
- Блинчики овсянно-манные

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто...
дальше
- Треуголки

Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
(вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять. дальше
- Торт "Зебра"

Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
Выливать тесто в форму, смазанную...
дальше
- Сочни "Творожная вкусняшка"

Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
Смешиваем начинку.
Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем...
дальше
- Нежные апельсиновые булочки

В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким....
дальше
- Пирог "Картофельно-мясной"

Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко...
дальше
- Тортик майонезный

Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной...
дальше
- Кекс "Проще простого"
Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и...
дальше
|
|