Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
16 яиц,
4 стакана сахара,
2 стакана муки,
40 гр желатина,
1 стакан молока,
300 гр сливочного масла.

Готовим Торт "Птичье молоко". Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.
В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара.
Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить.
Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин.
Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить торт.
Торт необыкновенно вкусный, не поленитесь, попробуйте приготовить. Мои гости его просто обажают!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Птичье молоко"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (17)

Виктория 1 30.08.2011 22:14
Птичье молоко - торт должен быть в середине белым а не желтым....
Дымка 09.05.2009 07:57

Инна спасибо большое за рецепт.

tavifa 21.02.2009 21:16

tyt vi pishete 2 stakana saxara na skoliko gram te skatani?skajite pojaluista spasibo bolishoe

ЛИЛИЯ 24.11.2008 01:24

я ОБОРАЧИВАЮ НИЖНИЙ КОРЖ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРУГОМ ДЛЯ ТОРТОВ,АЧТОБЫ ЛЕГКО ВЫТАШИТЬ ТОРТ ОКУНАЮ НОЖ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ОКУРАТНО ПРОВАЖУ ПО КРАЮ КРУГА

olga 24.04.2008 03:56

zdelala po vawemy recepty-tort kakoj to ne ochen,potratila stolko vremeni a rezyltat-hikakoj.I KSTATE GELTKI S YAJCEMI YA PRODERGALA BOG ZNAET SKOLKO NA VODIANOJ BANE,A ONI VSE RAVNO NE ZAKIPELI .Ya ele sela kysochek torta,vkys kakojto ne poniatnuj,pomoemy etot krem ne podxodit k biskvity.TORT PROSTOYAL DVA DNIA,VUKINYT GALKO,(STOLKO TRYDA)PRIWLOS RAZDAT LUDIAM.NIKOGDA EGO DELAT BOLWE NE BYDY!!!!!!!!!!!!!!!!!

helga 03.05.2008 02:26

Молодцы за ваш сайт,теперь можно и на руском писать какие есть продукты и получить рецепт

Дмитрий icg 489-294-318 14.05.2008 07:47

По моему рецепт хороший !только величина торта должна удивить каждого! думаю что рецепт можно переполовинить а то потом неделю есть будете!

Emilia 15.04.2008 15:12

ja toge ispekla tort,ochen vkusnij.no obezatelno nado polit korgi,potomushto,suxavatij poluchajetsja iz za gelatina v kreme.
a pro geltkovuju masu ja mogu posovetovat prosto dovesti do kipenija na malenkom ogne,tolko pomeshivaja vsjo vremja.

Freya 28.03.2008 19:59

А у меня возникли проблемы с желтковой массой. Она почему-то никак не хотела закипать на водяной бане, а только загустевала, и когда я ее сняла, не дождавшись закипания, она уварившись, стала приторно-сладкой на вкус, из-за чего весь крем стал приторным. Готовила торт для гостей, а теперь боюсь подавать, вдруг несъедобно получилось. Подскажите, в чем я ошиблась?

Виктория 26.02.2008 17:11

Подскажите пожалуйста,белки с сахаром до какого состояния взбивать? Должно это быть как безе или просто взбитое? И на сколько большой должна быть форма в диаметре? Долго искала этот рецепт, а теперь вопросы возникли. Спасибо большое.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики по-херсонски
    рецепт Блинчики по-херсонски Замешиваем кефир с содой, солью и мукой до консистенции густой сметаны.
    Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, одновременно быстро размешивая. Доводим тесто до жидкого блинного состояния.
    На смазанную... дальше
  • Торт "Птичье молоко"
    рецепт Торт "Птичье молоко" Готовим бисквит:
    Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
    Желатин развести в 150 мл теплой воды,... дальше
  • Блинчики овсянно-манные
    рецепт Блинчики овсянно-манные Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
    Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
    Тесто... дальше
  • Треуголки
    рецепт Треуголки Берём тёплое молоко и добавляем туда дрожжи. Размешиваем это и добавляем туда сметану
    (вместо сметаны можно и растительное масло), соль и муку. Тесто должно получиться мягкое. Поставить его на 20-30 минут постоять.дальше
  • Торт "Зебра"
    рецепт Торт "Зебра" Яйца, размягченное масло, сахар, муку - взбить миксером, добавить 1 ч. ложку соды, погасив уксусом. Разделить на 2 части и в одну часть положить столовую ложку какао и размешать.
    Выливать тесто в форму, смазанную... дальше
  • Сочни "Творожная вкусняшка"
    рецепт Сочни "Творожная вкусняшка" Масло или маргарин растопить. Все продукты для теста смешать. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.
    Смешиваем начинку.
    Из теста раскатываем 14 лепешек. На одну сторону лепешки кладем... дальше
  • Нежные апельсиновые булочки
    рецепт Нежные апельсиновые булочки В теплом молоке растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив. масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсиновый сок и все размешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно останется липким.... дальше
  • Пирог "Картофельно-мясной"
    рецепт Пирог "Картофельно-мясной" Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
    Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко... дальше
  • Тортик майонезный
    рецепт Тортик  майонезный Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
    В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
    Собрать торт, сверху украсить шоколадной... дальше
  • Кекс "Проще простого"
    Растереть яйцо, добавить сгущенку. На мелкой терке натереть лимон и добавить в смесь.
    В отдельной посуде смешать крахмал и соду и тоже добавить в смесь. Вылить в предварительно смазанные маслом формочки и... дальше
Страница:  <1... 4041424344454647484950... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки из картофеля Печенье "Гусиные лапки" Пляцок "Тюльпан" Торт "Бедный еврей"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам