рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица с оливками
Ингредиенты:
4 куска курицы, 150 гр. шампиньонов, 2 больших помидора, 2 красных болгарских перца, 200 гр. оливок (без косточек), 150 мл жирных сливок, 150 мл белого сухого вина, 2 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, соль, перец. Готовим Курица с оливками. Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте. Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, добавьте их в приготовленные выше овощи, влейте белое вино и положите куски курицы. Вскипятите, накройте, и томите на слабом огне 50 минут. Теперь размешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и постепенно введите их в готовящееся мясо, тщательно размешивая. И, так же помешивая, снова доведите до кипения и проварите еще около пяти минут до загустения. Перед подачей введите в мясо сливки, а затем оливки, разогрейте и приправьте кушанье по вкусу. Желаю приятного аппетита! Комментарии посетителей (4)
Тамара 23.04.2010 11:20
Мура в последнее время такие изыски выкладывает!
Алёна KZ 23.04.2010 05:17
Хороший рецептиктолько чесночок, может попозже закладывать? И 2 ст л крахмала разведутся ли в том же количестве воды?
ксения 23.04.2010 09:51
интересная идейка!
Мурка 23.04.2010 12:26
Неа... То чёто я пожадничала А чеснок нормально. Как раз в нос не бьет
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |