Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свиные ребрышки с морковью

Свиные ребрышки с морковью
Свиные ребрышки с морковью
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500 г ,
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Свиные ребрышки с морковью. На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Чистим и нарезаем довольно крупной соломкой морковь, засыпаем ее в казан, все перемешиваем, добавляем немного воды, чтоб мясо и морковка слегка выглядывали и досаливаем.
Можно добавить приправ по вкусу.
Тушим под крышкой до готовности моркови.
Очень интересный вкус получился. Из сладкой моркови вышел необычный гарнир к мясу.
Гостям понравилось :)
Проголосуйте за рецепт
Свиные ребрышки с морковью


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (13)

l6ol6ka 21.10.2011 08:49
а морковка получается хрустящая? (однажды в ресторане заказала похожее блюдо и морквка там была нарезанная брусками, прожаренная, но хрустящая) Улыбка
ну а ребрышки-сам смак Браво! у Вас, мммм
Lyudmila 22.10.2011 17:33
А чего ей хрустеть-то? Морковка здесь тушится, а не жарится.
Alika 24.10.2011 11:00
сделала, вкусно, НО, морковь тушится намного быстрее, чем ребра, да еще и порезанная, а у вас" Тушим под крышкой до готовности моркови." В общем все тушилось у меня около часа - полтора. Советую тем, кто хочет, чтоб морковь осталась целой, забросить ее минут хотя бы мин за 30 до окончания готовки.Улыбка
Аннушка 24.10.2011 11:15
Ребрышки свиные, сначала обжариваются и с луком немного томятся, так что вполне готовы к моменту готовности морковки. Им полтора часа не требуется. Улыбка 
Alika 24.10.2011 11:39
АААА..Улыбка ну теперь понятно, спасибо, а то мои к моменту готовности моркови мыли резиновые. наверное, у вас немного не понятно описано, что их нужно протушить какое-то время на минимальном огне. А то получается лук бросить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, почистить морковь... бросить в казан... за время чистки и нарезки моркови они не успевают так хорошо протушиться, чтоб приготовится полностью к моменту готовки морковки. 
ЛюСей 25.10.2011 11:18
Алл, отличная фота, а что именно тебе в твоей моркови не понравилось, внеше она отлично выглядитУлыбка
Alika 25.10.2011 17:32
и это все, что уцелели после готовки. Остальная морква вся разлезлась Печальный да и эту выловить целой мне удалось с трудом. В общем в след раз морковку буду бросать намного позже, чем указано в рецепте.
Алёна KZ 21.10.2011 05:50
"Недоплов"Улыбка
ЛюСей 21.10.2011 07:21
почему недоплов, я тоже так тушу, и не только ребрышкиУлыбка
Алёна KZ 21.10.2011 13:53
Потому что добавить риса и будет пловУлыбка
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриная печеночка "рецепт Лины" Шашлык "Настоящий" Запеченное свиное ребро Куриный рулет (рецепт Ксюши Дудченко)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам