рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свиные ребрышки с морковью
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500 г , морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль, перец черный молотый. Готовим Свиные ребрышки с морковью. На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем. Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим. Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный огонь. Чистим и нарезаем довольно крупной соломкой морковь, засыпаем ее в казан, все перемешиваем, добавляем немного воды, чтоб мясо и морковка слегка выглядывали и досаливаем. Можно добавить приправ по вкусу. Тушим под крышкой до готовности моркови. Очень интересный вкус получился. Из сладкой моркови вышел необычный гарнир к мясу. Гостям понравилось :)
Комментарии посетителей (13)
l6ol6ka 21.10.2011 08:49
а морковка получается хрустящая? (однажды в ресторане заказала похожее блюдо и морквка там была нарезанная брусками, прожаренная, но хрустящая) ну а ребрышки-сам смак у Вас, мммм
Lyudmila 22.10.2011 17:33
А чего ей хрустеть-то? Морковка здесь тушится, а не жарится.
Alika 24.10.2011 11:00
сделала, вкусно, НО, морковь тушится намного быстрее, чем ребра, да еще и порезанная, а у вас" Тушим под крышкой до готовности моркови." В общем все тушилось у меня около часа - полтора. Советую тем, кто хочет, чтоб морковь осталась целой, забросить ее минут хотя бы мин за 30 до окончания готовки.
Аннушка 24.10.2011 11:15
Ребрышки свиные, сначала обжариваются и с луком немного томятся, так что вполне готовы к моменту готовности морковки. Им полтора часа не требуется.
Alika 24.10.2011 11:39
АААА.. ну теперь понятно, спасибо, а то мои к моменту готовности моркови мыли резиновые. наверное, у вас немного не понятно описано, что их нужно протушить какое-то время на минимальном огне. А то получается лук бросить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, почистить морковь... бросить в казан... за время чистки и нарезки моркови они не успевают так хорошо протушиться, чтоб приготовится полностью к моменту готовки морковки.
ЛюСей 25.10.2011 11:18
Алл, отличная фота, а что именно тебе в твоей моркови не понравилось, внеше она отлично выглядит
Alika 25.10.2011 17:32
и это все, что уцелели после готовки. Остальная морква вся разлезлась да и эту выловить целой мне удалось с трудом. В общем в след раз морковку буду бросать намного позже, чем указано в рецепте.
Алёна KZ 21.10.2011 05:50
"Недоплов"
ЛюСей 21.10.2011 07:21
почему недоплов, я тоже так тушу, и не только ребрышки
Алёна KZ 21.10.2011 13:53
показать еще 3 коментариев
Потому что добавить риса и будет плов
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |