Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Индейка с гарниром

Ингредиенты:
1 кг грудки индейки,
2 апельсина,
2 луковицы,
1/4 кг длиннозернистого риса,
10—15 маслин,
1/4 л мясного или куриного бульона,
5 ст. ложек оливкового масла,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Индейка с гарниром. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в 3 ст. ложках оливкового масла.
Приготовьте сок из апельсинов (если нет соковыжималки для цитрусовых, можно разрезать каждый апельсин на половинки и выжать сок вручную), смешайте его с бульоном и поварите полчаса.
Отдельно на сковороде поджарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом и 2 ст. ложками оливкового масла. Залейте рис 0,5 л горячей воды, добавьте 10—15 маслин, поварите на медленном огне 20 минут и залейте смесью бульона и апельсинового сока.
Готовый рис выложите на овальное блюдо. Сверху положите кусочки индейки и украсьте ломтиками лимона.
Проголосуйте за рецепт
Индейка с гарниром


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 27.04.2010 13:47

очень интересно.тем более я часто покупаю филе индейки.взяла на заметку

@ntoshk@ 27.04.2010 13:49

девочки,все тут правельно.автор имела в виду,что рис потушится в воде  с маслинами 20мин.,а потом в соусе.вода-то выкипает,а затем соус и останется

@ntoshk@ 27.04.2010 13:49

так же и мяско можно в соке потушить

Алёна KZ 27.04.2010 05:36

Не поняла... готовый рис залить бульоном...он мокрый должен быть?... Или как?...

Зоя 27.04.2010 06:43

Поджареный рис залить бульоном, варить 20 мин. См. рецепт.

Алёна KZ 27.04.2010 08:51

Читаю рецепт: "Залейте рис 0,5 л горячей воды, добавьте 10—15 маслин, поварите на медленном огне 20 минут и залейте смесью бульона и апельсинового сока."

ксения 27.04.2010 09:54

я думаю, автор просто немного запуталась, но рецепт интересный и имеет право быть. весьма оригинально.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курочка на луковой подушке Голубцы (рецепт Богуш Ольги) Курочка с шампиньонами Мясо "Эдельвейс"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам