|
Ингредиенты: Кожура трёх апельсинов, 2 ст. сахара, 1 ст. воды.
Готовим Апельсиновые цукатики. Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда вся жидкость из кастрюли выпарится - выложить цукатики на блюдо, чтоб подсохли.
(детям очень нравится, можно применить в выпечке).
Проголосуйте за рецепт Апельсиновые цукатики
|
|
|
Посетитель кафе обращается к официанту: - Почему кофе совсем не сладкий? - Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.
|
Комментарии посетителей (5)
Eva Enfer 19.05.2012 21:30
очень хотелось попробывать ваш рецепт, но он у меня сгорел. подскажите, сколько приблизительно он у вас варится и в какой посуде?
Алёна KZ 28.04.2010 06:52
Прямо ВСЯ кожура, или цедра?
ирисик 04.05.2010 13:47
как чистите апельсин ножом,так и оставляйте,ну если слишком толстокорый то можно немного белый слой подчистить,но в принцине он не мешает-вымокнет,закарамелизуется и нормально!
ирисик 04.05.2010 13:55
думаю из лимонной кожуры вообще будет супер,но как её собрать?Апельсин почистили ,съели а кожура осталась,а лимон?
- Быстрый яблочно-творожный чизкейк
Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным.
Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока. ...
дальше
- Шоколадно-кофейный десерт
Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо...
дальше
- Очень вкусный десерт
берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
смазываем взбитыми сливками,с сахаром
или домашней сметанкой, которая еще не загустела и...
дальше
- "Пьяные" персики
Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час. ...
дальше
- Апельсиновые цукатики
Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая....
дальше
- Салатик фруктовый для Иринки
Все компоненты измельчить, но не очень, крупненькие кусочки, сметану и сахар взбить. Салат залить сладкой сметаной и в холодильник.
дальше
- Десерт "Секрет актрисы"
4 холодных белка взбить до густой пены, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. На холодный протвинь, смазанный маслом выложить ложкой массу и выпекать сначала на верху затем внизу...
дальше
- Дора-яки (блинчики на меду)
Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
Печем блинчики размером с компакт диск.
Выкладываем на тарелку один...
дальше
- Литературный десерт "Горький"
Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек...
дальше
- Пышный крем
Решила я приготовить какой-то пышный крем на загустителе. Чтобы держался на ложке. Яиц не было, но была сметана.
Приготовила я обычный крем из сметаны и сахара. Взбила блендером. Можно ложкой или венчиком, если нет...
дальше
|
|