Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень вкусный десерт

Ингредиенты:
Зефир
бананы
клубника
сливки
или сметана

сахар

Готовим Очень вкусный десерт. берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
смазываем взбитыми сливками,с сахаром
или домашней сметанкой, которая еще не загустела и магазинную 50/50+ где то 0,5 ст. сахара можно чуть больше но так что бы не было сильно приторно
далее выкладываем слой порезанных бананов, опять смазываем и слой клубники можно целой можно порезать, смазываем и выкладываем новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, ставим в холодильник часиков на 6-7,
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусный десерт


рейтинг рецепта  
3.9787 5 47
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (12)

натали 02.06.2009 16:59

я думаю что очень вкусно!!!!!!!

ксения 08.07.2009 14:16

делаю такой десерт лчень часто.на самом деле подойдут любые нежные фрукты. и кстати очень вкусно с консервированными персиками и киви.

ункен№1 09.10.2008 16:54

спасибо што сказали , ато тут все сумошедшые отровить хотят!

Lilya 27.12.2006 23:27

зефир разрезать нужно каждую дольку еще раз, поперек. Брать нужно аккуратно взбитые базарные сливки или сметану, примерно 1 литр. Сахар не добавлять ни в коем случае. Зефир и так очень сладкий. наоборот в последний слой положить толченую клюкву, опять же без сахара. Или кислое варенье.(без сахара) Между слоями ложить любые фрукты , нарезаные дольками; киви, виноград, кочечно же бананы и т.д. Слои пересыпать толченым грецким орехом. Фрукты брать только свежие - не консервированные. Только можно консервированные ананасы, кусочками. Чем больше фруктов тем интересней. Этот десерт будет немного "расплываться". не беспокойтесь. Когда пропитается будет иметь однородную массу и Ваши гости не когда не догадаются , что это зефир. Прекрасный десерт! Я всегда его делаю на день рождение старшего сына.

светик 05.02.2008 08:31

чтобы он не "расплывался" можно добавить в сливки немного желатина.

Аня 26.05.2008 20:54

Нивкоем случае не добавлять в сливки желатина!!! Это вредно для желудка! Я же все-таки врач или как!

07.03.2009 00:34

жирное вредно для поджелудочной, сладкое для зубов и фигуры и вы тут треплетесь про желудок? а желатин для костей полезен - ниче так?я не врач - а так...а вы видимо - "или как"

Любочка 20.11.2006 03:44

Можно взять любые фрукты,а не только бананы с клубникой, так как клубника бывает только летом.

Наталья 07.02.2006 09:46

Что значит зефир, разрезанный на пополам?

Nataly 08.05.2006 13:39

Думаю, что речь идет о половинке зефира - просто они склеены и часто их приходится именно разрезать

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Быстрый яблочно-творожный чизкейк
    Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным.
    Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока.
    ... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Очень вкусный десерт
    берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
    выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
    смазываем взбитыми сливками,с сахаром
    или домашней сметанкой, которая еще не загустела и... дальше
  • "Пьяные" персики
    Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час.
    ... дальше
  • Апельсиновые цукатики
    рецепт Апельсиновые цукатики Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая.... дальше
  • Салатик фруктовый для Иринки
    Все компоненты измельчить, но не очень, крупненькие кусочки, сметану и сахар взбить. Салат залить сладкой сметаной и в холодильник. дальше
  • Десерт "Секрет актрисы"
    4 холодных белка взбить до густой пены, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. На холодный протвинь, смазанный маслом выложить ложкой массу и выпекать сначала на верху затем внизу... дальше
  • Дора-яки (блинчики на меду)
    рецепт Дора-яки (блинчики на меду) Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
    Печем блинчики размером с компакт диск.
    Выкладываем на тарелку один... дальше
  • Литературный десерт "Горький"
    рецепт Литературный десерт "Горький" Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

    Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек... дальше
  • Пышный крем
    Решила я приготовить какой-то пышный крем на загустителе. Чтобы держался на ложке. Яиц не было, но была сметана.
    Приготовила я обычный крем из сметаны и сахара. Взбила блендером. Можно ложкой или венчиком, если нет... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 26>

Десерты...

Янтарное желе Десерт "Взбитые сливки" Трюфеля Романтический завтрак - яблоки в кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам