рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Дора-яки (блинчики на меду)
Ингредиенты:
Мука - 250 г, Яйцо - 1 шт., Мед - 1 ст.л., Молоко - 200 мл, Щепотка соли, Сахар, Карамель сливочная - 100 г (или можно вареная сгущенка). Готовим Дора-яки (блинчики на меду). Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем. Печем блинчики размером с компакт диск. Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин. Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (52)
Lyudmila 22.11.2010 02:06
Вовка, ты молодец, что делаешь работу над ошибками (выложил новую фотку). Не знаю сколько тебе лет, но думаю, что в жизни с таким подходом ты просто обязан достичь многого. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Удачи тебе!
Вовка 28.11.2010 00:16
Спасибо!
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:18
Вкусные блинчики!
Вовка 20.11.2010 01:24
И ты dewchonka77 какие-то странные хитросплетения с фото придумала! зачем! Фото вылаживается в течение 10 минут, а не периодически, как ты на сайт заходишь!
dewchonka77 22.11.2010 10:16
Критику СПРАВЕДЛИВУЮ принимаю, а тут просто НАКЛЭП на меня (по поводу фото)!! Хитросплетений никаких - я и ссылку давала , откуда ВЫ, ВОВКА, разместили своё ПЕРВОЕ фото (там и фото человека есть, который их готовил - из "Званого ужина"). И писала, что как раз зашла на сайт, когда появлялись новые фотки - сразу нашла, откуда фотка стырена - написала админам (они стёрли мои некоторые комменты, в том числе и где была ссылка, и Тоне я отвечала...). И админы убрали ТО фото, а новое появилось вместе с моими (пусть и не похожими блинчиками на японский вариант... Но если блин резиновый - карамель не спасёт!!!)... Многие писали "вкусно" ( в Вашу поддержку), но никто что-то не отписался (честно), что их готовил всё таки, что понравились (получились не резиновенькие - а может, кто именно ТАКИЕ и любит?..) и фотки нету...
Вовка 25.11.2010 17:56
Не хотел тебя обидеть, извини! Вот фото, здесь они такие какие должны быть! Кроме клуквочки! На её месте виноградинка! Спасибо тебе за интерес!
Вовка 20.11.2010 00:40
Спасибо, за критику! Японцы будут расстроены, что их блинчики не нравятся славянам! А мне нравятся, и мои друзья приходили, даже подгорелые ушли за 10 минут! Рецепт придумали японцы, а я просто разместил! А если ваш вариант блинчиков, то это уже просто блины с ягодами! А подгорели потому-что сахара больше, мне нравится! Да и отлучался с кухни! Фото мое, и мной приготовлено! Мое фото еще на супе с грибами и макаронами, смотрите! Спасибо!
Lyudmila 20.11.2010 02:35
Вовка, не переживай так, почитай комментарии в моем рецепте "Тори Удон" (спасибо админам, что удалили хамские комменты). Лично я очень люблю японскую кухню, но далеко не все ее понимают. И японцы, я думаю, не очень расстроятся, когда узнают, что рецепт их блинчиков не пришелся по вкусу славянам (Юля не может держать ответ за всех славян). А если ты себя позиционируешь знатоком японской кухни, то запомни их главное правило (!): пища вкушается дважды, из которых первый раз - глазами, второй - вкусовые ощущения. И никоим образом не меняй их местами. А блинчики я эти приготовлю (рецепт знаю очень давно), фото добавлю.
Lyudmila 20.11.2010 02:55
Забыла написать, что сахар по рецепту вообще не добавляется в тесто .
Вовка 20.11.2010 12:01
показать еще 42 коментариев
Значит меня ввел друг в заблуждение, привез рецепт из Японии!!! Видимо перевел не верно
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |