Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дора-яки (блинчики на меду)

Дора-яки (блинчики на меду)
Ингредиенты:
Мука - 250 г,
Яйцо - 1 шт.,
Мед - 1 ст.л.,
Молоко - 200 мл,
Щепотка соли,
Сахар,
Карамель сливочная - 100 г (или можно вареная сгущенка).

Готовим Дора-яки (блинчики на меду). Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
Печем блинчики размером с компакт диск.
Выкладываем на тарелку один блин, потом десертную ложку карамели, наверх второй блин.
Вырезаем из бумаги форму цветочка. Выкладываем трафарет сверху на блины, посыпаем сахарной пудрой и в центре украшаем клюквой в сахарной пудре.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Дора-яки (блинчики на меду)


рейтинг рецепта  
3.8571 5 14
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (52)

Lyudmila 22.11.2010 02:06
Браво! Вовка, ты молодец, что делаешь работу над ошибками (выложил новую фотку). Не знаю сколько тебе лет, но думаю, что в жизни с таким подходом ты просто обязан достичь многого. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Удачи тебе!Солнце
Вовка 28.11.2010 00:16
Спасибо!Влюблен
,,,,,,,,,,,,,, 20.11.2010 08:18
Вкусные блинчики!
Вовка 20.11.2010 01:24

И ты dewchonka77  какие-то странные хитросплетения с фото придумала! зачем!

Фото вылаживается в течение 10 минут, а не периодически, как ты на сайт заходишь!Улыбка


dewchonka77 22.11.2010 10:16
Критику СПРАВЕДЛИВУЮ принимаю, а тут просто НАКЛЭП на меня (по поводу фото)!! Хитросплетений никаких - я и ссылку давала , откуда ВЫ, ВОВКА, разместили своё ПЕРВОЕ фото (там и фото человека есть, который их готовил - из "Званого ужина").  И писала, что как раз зашла на сайт, когда появлялись новые фотки - сразу нашла, откуда фотка стырена - написала админам (они стёрли мои некоторые комменты, в том числе и где была ссылка, и Тоне я отвечала...). И админы убрали ТО фото, а новое появилось вместе с моими (пусть и не похожими блинчиками на японский вариант... Но если блин резиновый - карамель не спасёт!!!)...
Многие писали "вкусно" ( в Вашу поддержку), но никто что-то не отписался (честно), что их готовил всё таки, что понравились (получились не резиновенькие - а может, кто именно ТАКИЕ и любит?..) и фотки нету... Удивление
Вовка 25.11.2010 17:56

Не хотел тебя обидеть, извини!Поцелуй

Вот фото, здесь они такие  какие должны быть!Вкуснятина

Кроме клуквочки! На её месте виноградинка!Хитрое подмигивание

Спасибо тебе за интерес!Улыбка

 


Вовка 20.11.2010 00:40

Спасибо, за критику!Улыбка Японцы будут расстроены, что их блинчики не нравятся славянам!

А мне нравятся, и мои друзья приходили, даже подгорелые ушли за 10 минут!

Рецепт придумали японцы, а я просто разместил!Хитрое подмигивание

А если ваш вариант блинчиков, то это уже просто блины с ягодами!Улыбище

А подгорели потому-что сахара больше, мне нравится! Да и отлучался с кухни!Улыбка

Фото мое, и мной приготовлено!Улыбка

Мое фото еще на супе с грибами и макаронами, смотрите!Улыбка

Спасибо!Улыбка


Lyudmila 20.11.2010 02:35
Вовка, не переживай так, почитай комментарии в моем рецепте "Тори Удон" (спасибо админам, что удалили хамские комменты). Лично я очень люблю японскую кухню, но далеко не все ее понимают. И японцы, я думаю, не очень расстроятся, когда узнают, что рецепт их блинчиков не пришелся по вкусу славянам (Юля не может держать ответ за всех славян). А если ты себя позиционируешь знатоком японской кухни, то запомни их главное правило (!): пища вкушается дважды, из которых первый раз - глазами, второй - вкусовые ощущения. И никоим образом не меняй их местами. А блинчики я эти приготовлю (рецепт знаю очень давно), фото добавлю.
Lyudmila 20.11.2010 02:55
Забыла написать, что сахар по рецепту вообще не добавляется в тесто Хитрое подмигивание.
Вовка 20.11.2010 12:01

Значит меня ввел друг в заблуждение, привез рецепт из Японии!!!

Видимо перевел не верноРжу-нимагуУлыбище


показать еще 42 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Быстрый яблочно-творожный чизкейк
    Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным.
    Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока.
    ... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Очень вкусный десерт
    берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
    выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
    смазываем взбитыми сливками,с сахаром
    или домашней сметанкой, которая еще не загустела и... дальше
  • "Пьяные" персики
    Половинки персиков (летом можно свежие) выложить на красивое плоское блюдо с небольшими бортами, посыпать чуть-чуть сахаром, залить шампанским(вкуснее всего сладким). Поставить в холодильник не менее, чем на час.
    ... дальше
  • Апельсиновые цукатики
    рецепт Апельсиновые цукатики Кожуру трёх апельсинов замочить на ночь в воде, чтоб ушла горечь. Затем порезать на тонкие полосочки, сложить в кастрюльку, залить стаканом воды и засыпать 2 ст. сахара.
    Варить на слабом огне, постоянно помешивая.... дальше
  • Салатик фруктовый для Иринки
    Все компоненты измельчить, но не очень, крупненькие кусочки, сметану и сахар взбить. Салат залить сладкой сметаной и в холодильник. дальше
  • Десерт "Секрет актрисы"
    4 холодных белка взбить до густой пены, добавляя постепенно 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. На холодный протвинь, смазанный маслом выложить ложкой массу и выпекать сначала на верху затем внизу... дальше
  • Дора-яки (блинчики на меду)
    рецепт Дора-яки (блинчики на меду) Блинчики: перемешиваем муку, яйцо, мед, молоко до однородной массы, добавляем щепотку соли, соды, и пол десертной ложки сахара, перемешиваем.
    Печем блинчики размером с компакт диск.
    Выкладываем на тарелку один... дальше
  • Литературный десерт "Горький"
    рецепт Литературный десерт "Горький" Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.

    Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек... дальше
  • Пышный крем
    Решила я приготовить какой-то пышный крем на загустителе. Чтобы держался на ложке. Яиц не было, но была сметана.
    Приготовила я обычный крем из сметаны и сахара. Взбила блендером. Можно ложкой или венчиком, если нет... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 26>

Десерты...

Рисовый пудинг Торт без выпечки "Маковый хрустик" Трюфеля Персиковая радость

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам