рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ореховое печенье
Ингредиенты:
100 гр. фундука или поджаренного миндаля, 200 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1\2 ч.л. корицы, тертая цедра 1\2 лимона, 2 белка. Готовим Ореховое печенье. Измельчите орешки в кофемолке или кухонном комбайне в порошок (если это фундук, распределите его на противне и аккуратно слегка подсушите порошок в духовке до золотистого цвета). Остудите. Затем смешайте с сахаром, просейте туда муку с разрыхлителем и корицей. Добавьте цедру, помешивая введите белки. И перемешайте тесто(должна получится густая паста). Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выстелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите печенюшки на большом расстоянии друг от друга. Аккуратно приплюсните каждое и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного Вам чаепития!
Комментарии посетителей (10)
@ntoshk@ 12.05.2010 22:34
очень ореховоминдаль очень люблю
Анжелика 12.05.2010 11:34
Хотелось бы уточнить количество МУКИ-хотя бы примерно!!! Очень хочется такого печеньица!!!
Мурка 12.05.2010 23:49
Изюм не добавляю, так как печеньку "разбавляет". Без него ореховый вкус более насыщенней, а там. кому как больше нравится
Мурка 12.05.2010 23:58
Муки около 250 гр, До консистенции (густой пасты) то бишь - сметаны Простите за упущение. Приятного аппетита!
Лина 12.05.2010 10:03
А если ещё изюмчика добавить, и в центр каждой печеньки по целому орешку!!!! Замечательный рецептик!
Мурка 12.05.2010 23:53
изюм не добавляю, т.к. печеньку "разбавляет". Без него вкус более ореховый, насыщенный. А там, кому как больше нравится:)
Алёна KZ 12.05.2010 05:44
Какие рецепты сегодня звездныееееМура,а почему орехи в начале не поджарить, а потом размолоть?
Мурка 12.05.2010 23:47
можно и так, просто порошком подсушиваются равномерней. Аромат другой. (кстати, и тесто более золотистого цвета)
ксения 11.05.2010 21:02
я бы и кофепитию от такого печенька не отказалась
Зоя 12.05.2010 06:17
А муки сколько?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |