|
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Сыр (твёрдый) - 300 г Масло растительное Соль по вкусу Перец по вкусу
Готовим Жульен с грибами. Для приготовления жульена с грибами можно брать разные грибы - белые, подберезовики, вешенку, в данном случае готовим жульен с шампиньонами:
Лук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньоны и выложить к луку на сковороду.
Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки).
Соль и перец по вкусу.
Когда жульен с грибами 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово.
Проголосуйте за рецепт Жульен с грибами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (46)
Андрей_7 29.01.2012 11:46
Настоящий жульен делается в духовке
Taffko 03.06.2011 11:03
Я немного по другому готовлю, советую всем! Пальчики оближешь!
Шампиньоны кладет на сковородку, на не большом огне они готовяться, минут 7. Жидкость, которая от них выделилась сливается в стакан.
К грибам добавляем лук, немного это все обжаоивается, минут 5.
Разводим кубик куринного бульена на полстакана кипятка и добавляем жидкость от грибов.
Далее в грибы с луком добавляем пару ложек муки и мешаем до образования однородной массы, вливаем получившеюся жидкость и мешаем. Тушим 5 минут. соль перец по вкусу.
Выключаем огонь, добавляем пару ложек сметаны, перемешиваем. И раскладываем в кокотницы, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита. Готовлю часто, т.к. это быстро, просто и вкусно! Попробуйте
Хосе 05.02.2011 10:15
а по - моему, все рецепты хороши! обязательно перепробую готовить с разными ингридиентами! а сейчас пойду готовить свой первый жюльен!
михалсаныч 08.01.2011 15:50
 Для первого раза -----------------более-менее
гулечка 15.01.2011 21:02
а где же сыр????
Гость 11.12.2010 07:57
хочу вам сказать , независимо сделан он в кокотнице или в сковороде , самое главное чтоб было вкусно. А то есть красиво, но не вкусно , выбирайте господа!!!!
Гость 21.11.2010 13:38
анют пора заткнуться
Татьяна 16.05.2010 15:03
У меня нет например кокотниц и сковородка это выход. Спасибо за рецепт 
Светлана 17.10.2009 01:15
Нормальный рецепт!!!
Раз все такие умные, зачем читать вообще чужие рецепты??? Не понимаю!
Кому в кокетницах нравится, а кому и на сковородке)))
havamen 20.04.2010 07:54
начитался, проголодался и пошел готовить грибной жульен с опят.
показать еще 36 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|