Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики «Мин»

Ингредиенты:
(на 12 шт.)
1 пучок зелёного лука,
200 гр. свиного фарша,
2 ч.л. рисового вина,
2 ч.л. соевого соуса,
3 ст.л. подсолнечного масла,
маленький корень имбиря,
250 гр. пекинской капусты,
соль,
перец,
пресное (пельменное) тесто - 12 квадратиков,
1 яйцо,
растительное масло для фритюра.

Готовим Рулетики «Мин». Зелёные концы лука нарежьте кусочками около 2,5 см, его белые верхушки нарубите. Смешайте фарш с рисовым вином и соевым соусом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем быстро обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный имбирь и белую часть лука и положите в свиной фарш с маринадом. Обжарьте этот фарш, пока мясо не станет коричневым.
Теперь добавьте к нему мелко нашинкованную капусту и зелёный лук, посолите и поперчите и оставьте.
На краешки тонко раскатанных квадратиков теста положите немного остывшей начинки, загните края теста в середину и заверните в рулетики. Смажьте «шов» взбитым яйцом, накройте и поместите в холодильник. Разогрейте масло и жарьте их уже непосредственно перед подачей.
Очень вкусные и сытные штучки. Рекомендую.
Проголосуйте за рецепт
Рулетики «Мин»


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 21.05.2010 06:15

Здорово,Мура!Супер!Рисовое вино это сакэ ,что-ли? А квадратики какого размера должны быть?

Мурка 21.05.2010 13:05

нет Саке - более подобно называеться рисовой водкой, а вина есть разные, ..я беру какое в маркете есть. Размер делаю как на "квадратный" вареник:) Классно! Начинка отнюдь не надоедливая . не сплошным мясом

Алёна KZ 21.05.2010 14:38

ПоищуХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Морской коктейль в сливочном соусе Деруны не как у всех Закуска "По-Московски" Баклажанный пикник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам