|
Ингредиенты: 1 кг лука репчатого, 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса, 2 ст.л. соли, сахар по вкусу, пряности по вкусу: гвоздика, тимьян, корица, душистый перец, черный горошек, бадьян, лаврушка.
Готовим Лук маринованный. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь.
Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим.
Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук выложить горкой в салатницу.
Можно так мариновать половину часнока, а половину - лука.
Проголосуйте за рецепт Лук маринованный
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (6)
кирилл 02.10.2010 16:30
на мой вкус уксуса надо поменьше,грамм 300 и побольше сахара и даже оч вкусненько..
@ntoshk@ 25.10.2010 10:43
конечно,лучше яблочный уксус
викуля 08.07.2010 09:26
лук лучше мариновать салатный, он получается очень сочный!
Lyudmila 21.05.2010 11:53

ЛюСей 20.05.2010 21:23
попробую обязательно Тоня, на днях обязательно опробую
- Картошечка в фольге

Картофель помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Сало соленое порезать также примерно 1 см толщиной.
На фольгу выложить кружочки картошки, посолить, поперчить, сверху - слой сала, затем снова...
дальше
- Лук маринованный

Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь.
Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим.
Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук...
дальше
- Килька на отдыхе

Рецепт не очень мой, но все его прекрасно знают.
Цитирую: "Кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..."
дальше
- Сардели с сюрпризом (вариант Алексея)

Пикником в наше время зачастую называют выезд на дачу и минимальное количество удобств там всегда присутствует. Посему это простое в готовке блюдо больше всего понравится вашим детям, а вам подарит улыбку своей...
дальше
- Крылышки в сливовом соусе

Лук порезать кольцами, сладкий перец и чеснок мелко порубить, добавить сливовое пюре, майонез, кориандр и базилик. Все перемешать.
Крылышки натереть солью и перцем и добавить наш соус. Тщательно перемешать,...
дальше
- Закуска "Будь здоров!"

Помидоры нарезаем пластинками 4-5 мм толщиной. Сыр (у меня брынза) - тоже пластинками, можно чуть толще.
Помидор немного солим, кладем лист базилика, сверху - пластинку сыра и немного перчим. Все!!! Вкусная и полезная...
дальше
- Лук с гранатом к шашлыку
Все просто: Лук нарезать кольцами или полукольцами как можно тоньше.
Гранат очистить и отжать сок, сок должен полностью покрыть лук.
Поставить в холодильник на ночь, если надо приготовить срочно, то пару часов...
дальше
- Бризола

Мясо режется на порционные куски, слегка отбивается, смазывается солью, оригано, маслом оливковым и на решетку на мангал. Жарить до готовности.
Подавать, сбрызнув лимонным соком. Вкусное, простое, а главное - очень...
дальше
- Помидорки с чесночком
Нарубить мелко чеснок.
Помидоры порезать кружочками и разложить на тарелке. На каждую помидорку насыпать нужное количество чеснока, выдавить майонез, украсить зеленью.
дальше
- Кулеш (рецепт ЛЮДМИЛА (C.И.))
Замачиваем крупу на 3-4 часа (замачиваем для того, чтобы не было изжоги, кто ею страдает). Тем времен разжигаем костёр, чтобы как можно больше перегорело дров, и ставим кастрюлю или казан на огонь, не сильный. ...
дальше
|
|